¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Por dónde empiezo?
Avatar de Usuario
By miwesly
#15438
¿Que te ocurre con el Vario? Yo lo tengo y estoy muy contento con él.

El café de hoy, una vez dado fin al medio kilito de Etiopía de este tostador mountain coffee empiezo con el Kenia que me está encantando. Es bastante ácido pero no me resulta desagradable, buen dulzor y unos aromas a chocolate muy agradables.

He puesto 18 gr para dos tazas de 20 gr cada una en 30”. Una me la he tomado en espresso y con la otra me he hecho un americano que tenía un aroma delicioso.

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
By miwesly
#15439
Vaya, el post anterior era para colgar de El café del día y me he equivocadooooo!
Avatar de Usuario
By shapas
#15465
Pues nada después de pelear mucho con el molinillo y la molienda, conseguí un espresso con su crema bastante potable.
Explicó los pasos a ver si me podéis dar consejos para mejorar.
1. Peso 14 gr de café los meto en el molinillo y una vez molido lo vuelvo a pesar. ( me sale gramo arriba o gramo abajo)
2. Me paso a la Cafetera meto el café en el cacillo y tiro agua 2 segundos
3. Pongo el café en el portafiltro y lo coloco en la cafetera
4. Presionó y tarda al rededor de 3 o 4 segundos en empezar a salir y ya a ojo lo paro. No lo he cronometrado aún pero se me hace que puedo estar entre los 18 y 20 segundos.

Luego dudas que tengo limpieza de la máquina. Que se hace en este apartado diario ? Semanal ?
Luego me traía la máquina algo para meter dentro del depósito del agua, no recuerdo el nombre, pallo coffee tool y unos polvos para usar con el cacillo ciego.

Otro día hablamos de cremar leche

Saludos y buenos cafés



Sent from my iPhone using Tapatalk
Avatar de Usuario
By matomoto
#15466

shapas escribió:Pues nada después de pelear mucho con el molinillo y la molienda, conseguí un espresso con su crema bastante potable.
Explicó los pasos a ver si me podéis dar consejos para mejorar.
1. Peso 14 gr de café los meto en el molinillo y una vez molido lo vuelvo a pesar. ( me sale gramo arriba o gramo abajo)
2. Me paso a la Cafetera meto el café en el cacillo y tiro agua 2 segundos
3. Pongo el café en el portafiltro y lo coloco en la cafetera
4. Presionó y tarda al rededor de 3 o 4 segundos en empezar a salir y ya a ojo lo paro. No lo he cronometrado aún pero se me hace que puedo estar entre los 18 y 20 segundos.

Luego dudas que tengo limpieza de la máquina. Que se hace en este apartado diario ? Semanal ?
Luego me traía la máquina algo para meter dentro del depósito del agua, no recuerdo el nombre, pallo coffee tool y unos polvos para usar con el cacillo ciego.

Otro día hablamos de cremar leche

Saludos y buenos cafés



Sent from my iPhone using Tapatalk
Ya tienes molino?

A ojo te diria que entre 18 y 20 seg desde que accionas la erogación estará subextraido.

Enviado desde mi CLT-L29 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By shapas
#15467
matomoto escribió:
shapas escribió:Pues nada después de pelear mucho con el molinillo y la molienda, conseguí un espresso con su crema bastante potable.
Explicó los pasos a ver si me podéis dar consejos para mejorar.
1. Peso 14 gr de café los meto en el molinillo y una vez molido lo vuelvo a pesar. ( me sale gramo arriba o gramo abajo)
2. Me paso a la Cafetera meto el café en el cacillo y tiro agua 2 segundos
3. Pongo el café en el portafiltro y lo coloco en la cafetera
4. Presionó y tarda al rededor de 3 o 4 segundos en empezar a salir y ya a ojo lo paro. No lo he cronometrado aún pero se me hace que puedo estar entre los 18 y 20 segundos.

Luego dudas que tengo limpieza de la máquina. Que se hace en este apartado diario ? Semanal ?
Luego me traía la máquina algo para meter dentro del depósito del agua, no recuerdo el nombre, pallo coffee tool y unos polvos para usar con el cacillo ciego.

Otro día hablamos de cremar leche

Saludos y buenos cafés



Sent from my iPhone using Tapatalk
Ya tienes molino?

A ojo te diria que entre 18 y 20 seg desde que accionas la erogación estará subextraido.

Enviado desde mi CLT-L29 mediante Tapatalk
Hey Matamoto al final pillé un iberital challenge de un usuario cafetero muy majo. Y disculpa mi ignorancia pero a qué te refieres con subextraido ?


Sent from my iPhone using Tapatalk
Avatar de Usuario
By matomoto
#15468

shapas escribió:
matomoto escribió:
shapas escribió:Pues nada después de pelear mucho con el molinillo y la molienda, conseguí un espresso con su crema bastante potable.
Explicó los pasos a ver si me podéis dar consejos para mejorar.
1. Peso 14 gr de café los meto en el molinillo y una vez molido lo vuelvo a pesar. ( me sale gramo arriba o gramo abajo)
2. Me paso a la Cafetera meto el café en el cacillo y tiro agua 2 segundos
3. Pongo el café en el portafiltro y lo coloco en la cafetera
4. Presionó y tarda al rededor de 3 o 4 segundos en empezar a salir y ya a ojo lo paro. No lo he cronometrado aún pero se me hace que puedo estar entre los 18 y 20 segundos.

Luego dudas que tengo limpieza de la máquina. Que se hace en este apartado diario ? Semanal ?
Luego me traía la máquina algo para meter dentro del depósito del agua, no recuerdo el nombre, pallo coffee tool y unos polvos para usar con el cacillo ciego.

Otro día hablamos de cremar leche

Saludos y buenos cafés



Sent from my iPhone using Tapatalk
Ya tienes molino?

A ojo te diria que entre 18 y 20 seg desde que accionas la erogación estará subextraido.

Enviado desde mi CLT-L29 mediante Tapatalk
Hey Matamoto al final pillé un iberital challenge de un usuario cafetero muy majo. Y disculpa mi ignorancia pero a qué te refieres con subextraido ?


Sent from my iPhone using Tapatalk
Me alegro que tengas compañero para esa preciosa máquina.

Cuando me refiero a '' sub'' es que no has extraído del café todo lo que consideramos '' bueno'' quedando como resultado una taza con notas más acidas/saladas.
No es una biblia escrita pero muévete entre 25 y 30 segundos y el ratio pues en torno a 1:1.5 a 1:2.5 (peso en seco:peso en taza)
Aqui hay compañeros que si te atreves a grabar un video te pueden orientar y explicar mejor que yo

Enviado desde mi CLT-L29 mediante Tapatalk

Hola, actualmente tengo esta cafetera: https://ww[…]

Presentación

Soy nuevo en esto del café de especialidad […]

La Rendición

Hola, he hecho un pedido a esta Web. A ver que tal[…]

Toda la razón, voy a añadir los enl[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!