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By Nenit
#16428
Visto a la variedad de cafe arabica que hay. me pueden decir cuales son los tipos de robustas que se puede conseguir en el mercado. gracias
Un saludo
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By Caturro
#16430
Nenit escribió:
28 Feb 2019, 21:23
Visto a la variedad de cafe arabica que hay. me pueden decir cuales son los tipos de robustas que se puede conseguir en el mercado. gracias
Un saludo
No se suelen identificar , hablando desde el punto de vista comercial, las variedades de la familia Canephora (robusta). De hecho la robusta se consideraba una subvariedad de la familia canephora y con el tiempo acabó sustituyendo de forma general y desde el punto comercial al término canephora. Es decir una parte acabó dando nombre a un todo. Hay subvariedades conocidas como Kouilou,conilón,amboin,etc. pero al carecer de la calidad de las variedades arábicas suele tener poco interes.
En el tema de las variedades arábicas si suelen identificarse, sobre todo porque hay variedades que tienen gran determinación en la taza; ghesa,maragogype,pacamara,java,etc. Otras identificaciones tienen un relativo interes, que no sea puro asunto informativo, ya que no tienen tanta repercusión en la taza . Hay otras variables que acaban determinando la calidad: tipo de tierra, sombreado,altitud,etc. Ahora también se identifican por el color del fruto (normalmente rojo): catuai amarillo,bourbon amarillo, bourbon rosa,etc que suponen mayor coste.
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By shapas
#16952
Caturro escribió:
Nenit escribió:
28 Feb 2019, 21:23
Visto a la variedad de cafe arabica que hay. me pueden decir cuales son los tipos de robustas que se puede conseguir en el mercado. gracias
Un saludo
No se suelen identificar , hablando desde el punto de vista comercial, las variedades de la familia Canephora (robusta). De hecho la robusta se consideraba una subvariedad de la familia canephora y con el tiempo acabó sustituyendo de forma general y desde el punto comercial al término canephora. Es decir una parte acabó dando nombre a un todo. Hay subvariedades conocidas como Kouilou,conilón,amboin,etc. pero al carecer de la calidad de las variedades arábicas suele tener poco interes.
En el tema de las variedades arábicas si suelen identificarse, sobre todo porque hay variedades que tienen gran determinación en la taza; ghesa,maragogype,pacamara,java,etc. Otras identificaciones tienen un relativo interes, que no sea puro asunto informativo, ya que no tienen tanta repercusión en la taza . Hay otras variables que acaban determinando la calidad: tipo de tierra, sombreado,altitud,etc. Ahora también se identifican por el color del fruto (normalmente rojo): catuai amarillo,bourbon amarillo, bourbon rosa,etc que suponen mayor coste.
Entonces es considerada de menor calidad ? Sí no me equivoco (qué es lo más probable, ya que llevo poco en esto) en Italia lo mezclado con arabica. Es esto considerado un blend ?


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By alvarogar30
#16954
shapas escribió:
Caturro escribió:
Nenit escribió:
28 Feb 2019, 21:23
Visto a la variedad de cafe arabica que hay. me pueden decir cuales son los tipos de robustas que se puede conseguir en el mercado. gracias
Un saludo
No se suelen identificar , hablando desde el punto de vista comercial, las variedades de la familia Canephora (robusta). De hecho la robusta se consideraba una subvariedad de la familia canephora y con el tiempo acabó sustituyendo de forma general y desde el punto comercial al término canephora. Es decir una parte acabó dando nombre a un todo. Hay subvariedades conocidas como Kouilou,conilón,amboin,etc. pero al carecer de la calidad de las variedades arábicas suele tener poco interes.
En el tema de las variedades arábicas si suelen identificarse, sobre todo porque hay variedades que tienen gran determinación en la taza; ghesa,maragogype,pacamara,java,etc. Otras identificaciones tienen un relativo interes, que no sea puro asunto informativo, ya que no tienen tanta repercusión en la taza . Hay otras variables que acaban determinando la calidad: tipo de tierra, sombreado,altitud,etc. Ahora también se identifican por el color del fruto (normalmente rojo): catuai amarillo,bourbon amarillo, bourbon rosa,etc que suponen mayor coste.
Entonces es considerada de menor calidad ? Sí no me equivoco (qué es lo más probable, ya que llevo poco en esto) en Italia lo mezclado con arabica. Es esto considerado un blend ?


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No tiene porque ser de menor calidad , aunque suelen tener ese estigma implícito en el nombre , en cuanto al blend , define una mezcla de distintos orígenes en un café , no tiene que ser robusta . Hay cafés blend 100% Arábica y los hay con distinta proporción de Robusta.
Por el foro hablamos de Trinci Since 1939 como un magnífico blend con Robusta y el 7 puñales de San Agustin es un magnífico blend 100% arabica . Espero haber ayudado
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By shapas
#16961
alvarogar30 escribió:
shapas escribió:
Caturro escribió: No se suelen identificar , hablando desde el punto de vista comercial, las variedades de la familia Canephora (robusta). De hecho la robusta se consideraba una subvariedad de la familia canephora y con el tiempo acabó sustituyendo de forma general y desde el punto comercial al término canephora. Es decir una parte acabó dando nombre a un todo. Hay subvariedades conocidas como Kouilou,conilón,amboin,etc. pero al carecer de la calidad de las variedades arábicas suele tener poco interes.
En el tema de las variedades arábicas si suelen identificarse, sobre todo porque hay variedades que tienen gran determinación en la taza; ghesa,maragogype,pacamara,java,etc. Otras identificaciones tienen un relativo interes, que no sea puro asunto informativo, ya que no tienen tanta repercusión en la taza . Hay otras variables que acaban determinando la calidad: tipo de tierra, sombreado,altitud,etc. Ahora también se identifican por el color del fruto (normalmente rojo): catuai amarillo,bourbon amarillo, bourbon rosa,etc que suponen mayor coste.
Entonces es considerada de menor calidad ? Sí no me equivoco (qué es lo más probable, ya que llevo poco en esto) en Italia lo mezclado con arabica. Es esto considerado un blend ?


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No tiene porque ser de menor calidad , aunque suelen tener ese estigma implícito en el nombre , en cuanto al blend , define una mezcla de distintos orígenes en un café , no tiene que ser robusta . Hay cafés blend 100% Arábica y los hay con distinta proporción de Robusta.
Por el foro hablamos de Trinci Since 1939 como un magnífico blend con Robusta y el 7 puñales de San Agustin es un magnífico blend 100% arabica . Espero haber ayudado
Sí, muchas gracias lo me aclaraste mis dudas. Saludos


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