¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Por dónde empiezo?
By Lacrymology
#59410
Hola. Me acaban de llegar un molinillo y una cafetera ROK. Estoy intentando tomarle el tranquillo, hice dos cafes con un cafe que es mas o menos bueno, pero esta viejo. Tengo cafes mejores, pero no quiero gastarlos practicando.

Ahora, los espressos que me hice no salieron del todo bien. Ricos, pero como de filtro (pero mas fuertes, obvio). Siento que no hice la cantidad de fuerza que veo a la gente hacer con la ROK en youtube, y el agua pasa demasiado rapido, asi que lo primero que sospecho es que la molienda es muy gruesa.

Desde el vamos me sorprendio que el ajuste de la ROK sea por pasos, pero todo el mundo la ha recomendado muchisimo asi que supongo que los pasos seran lo suficientemente pequeños. Que posicion deberia usar? la primera de todas? porque pensando que debería dejar algo de espacio para moliendas mas chicas para, por ejemplo, tostados mas leves, use la tercera o la cuarta.

Y otra pregunta, para italiana, alguien sabrá decirme alrededor de cuánto más tendría que abrirla?

Muchas gracias
Jubilación o reparación

Buenas gente, tengo una Saeco Intelia del añ[…]

Buenas

A las buenas, un asturiano aficionado "light&[…]

Toda la razón, voy a añadir los enla[…]

Por aportar un poco al tema, no compraría e[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!