¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Por dónde empiezo?
By Rilome
#68850
Buenas tardes,

Como dije en la presentación estoy introduciéndome en el mundo del espresso ... y me asusta que no sé si tengo tanto paladar como para distinguir estos pequeños matices.
Sé lo que me gusta y lo que no me gusta tanto, e incluso lo distingo de lo que no me gusta :lol: . Pero la realidad es que no sé si tengo paladar para distinguir un exceso o defecto de acidez (por ejemplo), por extraer unos pocos segundos de más o de menos.

La liturgia y los cacharritos de este mundo me atraen mucho, pero no quiero que solo sea eso, y a los pocos meses estar cansado y poniendo a la venta mi equipo de espresso ;)

Es realmente todo tan sutil?
Acostumbrar o educar el paladar es más fácil de lo que ahora me parece?

Gracias compañeros por vuestros comentarios
Jubilación o reparación

Buenas gente, tengo una Saeco Intelia del añ[…]

Buenas

A las buenas, un asturiano aficionado "light&[…]

Toda la razón, voy a añadir los enla[…]

Por aportar un poco al tema, no compraría e[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!