- 19 Ene 2020, 19:19
#25985
Buenas tardes gente.
Después de presentarme en el foro, abro este hilo para ver si me podéis ayudar un poco en mi lucha con el café! Jeje.
Uso una delonghi EC685, filtro de serie presurizado de dos tazas, molinillo con muelas de acero delonghi kg521.m y café en grano comprado en coffeshop (café de primera calidad).
Desde hace una semana empecé a utilizar filtros despresurizados y filtro naked...y vaya invento!! Peor no me ha podido ir.
Mi molino delonghi kg521.m en el punto más fino, no deja el café lo suficiente fino como para un filtro despresurizado, con lo que voy a devolverlo y pillar el graef cm800 (que me consta que con un pequeño ajuste de sus muelas, lo deja fino fino y perfecto para el filtro despresurizado).
Mientras tanto he comprado en el coffeshop café molido para el despresurizado, pero sigo teniendo mucho problemas.
Si en el filtro pongo 15 gracias de café, es una auténtica locura.. aguachirri, salpicones, una guarrada vaya.
Si pongo unos 20 gramos de café, ya no sale a borbotones, sale un poco y ya luego aparece la cola de ratón.
El tema es que la extracción me la hace súper rápida, en unos 7-8 ya tengo que cortar.
Alguna sugerencia???
Gracias de antemano amig@s.
Después de presentarme en el foro, abro este hilo para ver si me podéis ayudar un poco en mi lucha con el café! Jeje.
Uso una delonghi EC685, filtro de serie presurizado de dos tazas, molinillo con muelas de acero delonghi kg521.m y café en grano comprado en coffeshop (café de primera calidad).
Desde hace una semana empecé a utilizar filtros despresurizados y filtro naked...y vaya invento!! Peor no me ha podido ir.
Mi molino delonghi kg521.m en el punto más fino, no deja el café lo suficiente fino como para un filtro despresurizado, con lo que voy a devolverlo y pillar el graef cm800 (que me consta que con un pequeño ajuste de sus muelas, lo deja fino fino y perfecto para el filtro despresurizado).
Mientras tanto he comprado en el coffeshop café molido para el despresurizado, pero sigo teniendo mucho problemas.
Si en el filtro pongo 15 gracias de café, es una auténtica locura.. aguachirri, salpicones, una guarrada vaya.
Si pongo unos 20 gramos de café, ya no sale a borbotones, sale un poco y ya luego aparece la cola de ratón.
El tema es que la extracción me la hace súper rápida, en unos 7-8 ya tengo que cortar.
Alguna sugerencia???
Gracias de antemano amig@s.