- 03 Ago 2020, 17:29
#35599
Hola, acabo de descubrir este gran foro, y como aficionado, me gustaría seguir aprendiendo y a desarrollar habilidades de barista doméstico.
Me encanta preparar el café y realizar todo el proceso, a mi familia le encanta y me motiva a seguir aprendiendo.
Al leer decenas de post, en todos veo gramos, presión, milímetros... pensé que tenía idea de preparar cafés
El caso es que me gustaría ir aprendiendo. Por ahora solo tengo una Bialetti y he ido probando distintas marcas de café comercial que no sea Marcilla, Bonka, Saimaza... Me queda muchísimo por aprender, la pregunta es, ¿por donde empiezo?, ¿algún libro recomendado?, ¿vídeos? No tengo ni idea, ¿cuál es vuestra recomendación? Por mi parte, sigue experimentando con mi humilde Bialetti.
Precisamente ayer me llegó un pedido de café en grano por error de un tostador cercano. No tengo molino y he estado pensando en el Melitta Calibra 1027-01. El problema es que estoy viendo que no sirve para expresso pero en comentarios de Amazon veo a gente que dice que sí... El caso es que en unos 2-3 años quiero hacer una inversión en una nueva cocina, y si todo va bien, podré comprar una buena cafetera y molino. Mi duda, pensando en ese hipotético futuro, ¿qué molino comprar a día de hoy, teniendo una cafetera italiana y que pueda servir para expresso?, ¿quizá un molino económico manual para la italiana de ahora y que me sirva siempre e invertir en un molino solo para expresso y máquina en unos años?
Estoy hecho un lío, espero que podáis ayudarme, mil gracias!
Me encanta preparar el café y realizar todo el proceso, a mi familia le encanta y me motiva a seguir aprendiendo.
Al leer decenas de post, en todos veo gramos, presión, milímetros... pensé que tenía idea de preparar cafés

El caso es que me gustaría ir aprendiendo. Por ahora solo tengo una Bialetti y he ido probando distintas marcas de café comercial que no sea Marcilla, Bonka, Saimaza... Me queda muchísimo por aprender, la pregunta es, ¿por donde empiezo?, ¿algún libro recomendado?, ¿vídeos? No tengo ni idea, ¿cuál es vuestra recomendación? Por mi parte, sigue experimentando con mi humilde Bialetti.
Precisamente ayer me llegó un pedido de café en grano por error de un tostador cercano. No tengo molino y he estado pensando en el Melitta Calibra 1027-01. El problema es que estoy viendo que no sirve para expresso pero en comentarios de Amazon veo a gente que dice que sí... El caso es que en unos 2-3 años quiero hacer una inversión en una nueva cocina, y si todo va bien, podré comprar una buena cafetera y molino. Mi duda, pensando en ese hipotético futuro, ¿qué molino comprar a día de hoy, teniendo una cafetera italiana y que pueda servir para expresso?, ¿quizá un molino económico manual para la italiana de ahora y que me sirva siempre e invertir en un molino solo para expresso y máquina en unos años?
Estoy hecho un lío, espero que podáis ayudarme, mil gracias!