¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Por dónde empiezo?
#4616
Parafraseando una pregunta ya hecha en el foro quería lanzar otra.
Últimamente me he dado cuenta de que todos los cafés funcionan bien en torno al ratio 1:2, un poco más o un poco menos.
Quería preguntar si alguien se ha encontrado con algún café que le haya estado mejor en 1:3 o al menos que le haya estado bueno en ese ratio.
Si a nadie le ocurre pues nada. Una duda existencial así que me ha surgido.
Gracias
#4618
Solo no, con leche para mi son pasables :)

Cuando nos vas a presentar el Sette 270W?
#4626
PCJAnt escribió:
20 Oct 2017, 13:04
Solo no, con leche para mi son pasables :)

Cuando nos vas a presentar el Sette 270W?
O sea que en principio no es posible lo del 1:3, ok.
El Sette es que no lo tengo. Lo he devuelto y me tienen que mandar otro porque tenía un fallo la electrónica, se encendía sólo. En cuanto lo tenga otra vez lo presento seguro.
Gracias
#4627
Yo sí he llegado con algunos cafés al 1:3 y con muchos a 1:2,5. Aunque tendría que repasar notas antiguas, lógicamente se trataría de tuestes altos y buena proporción de robusta. Cuando lo hacía así, sería porque, después de probar otros ratios, era el punto donde mejor los encontraba.
#4629
El Edu escribió:
20 Oct 2017, 15:46
Yo sí he llegado con algunos cafés al 1:3 y con muchos a 1:2,5. Aunque tendría que repasar notas antiguas, lógicamente se trataría de tuestes altos y buena proporción de robusta. Cuando lo hacía así, sería porque, después de probar otros ratios, era el punto donde mejor los encontraba.
Ok. Yo diría que con alguno también llegué a apuntar por ahi 1:2,5 pero 1:3 me suena que ninguno o casi ninguno.
#4632
Yo me muevo en 1:2 (y con tendencia a la baja últimamente). Dependerá del café seguro y con algunos puede que sea posible encontrar allí el mejor punto, pero para la mayoría parecería que no es la regla.

Saludos

PD: Leyendo lo que comenta del Módeno del Sette me alegro no haberme decidido por él... Seguro que lo cambian e irá genial, pero para mi, demasiado riesgo para estar tan lejos.
#4637
Gejor escribió:Hablando de nespresso...

https://instagram.com/p/BZ_GllQlm-_/

7g en 25". Estará bueno o es postureo? Porque tenemos una dolcegusto muerta de risa que si me podría llevarme de viaje/vacaciones.
En el trabajo tienen una Nespresso que les vendí yo y yo uso mis cafés rellenando cápsulas rellenables porque las comerciales me sientan mal . El café que sale no tiene nada que ver con un espresso pero es mejor que las capsulas .
#4644
alvarogar30 escribió:
20 Oct 2017, 17:40
Gejor escribió:Hablando de nespresso...

https://instagram.com/p/BZ_GllQlm-_/

7g en 25". Estará bueno o es postureo? Porque tenemos una dolcegusto muerta de risa que si me podría llevarme de viaje/vacaciones.
En el trabajo tienen una Nespresso que les vendí yo y yo uso mis cafés rellenando cápsulas rellenables porque las comerciales me sientan mal . El café que sale no tiene nada que ver con un espresso pero es mejor que las capsulas .
Interesante eso. Sería cuestión de probar, seguro que es así mejor que las originales, si veo las rellenables por ahí igual me compro para cuando vaya a algún sitio con nespresso. De todas formas las originales también son diferentes entre sí, entre el Kazar y el Shankar uno es 100% arábica y el otro lleva todo robusta, según si es uno u otro sienta mal y se nota mucha diferencia de sabor, por lo menos a mi.
Café del Día

Nombre del tostador: La Cabra, Aarhus, Dinama[…]

Jubilación o reparación

Buenas gente, tengo una Saeco Intelia del añ[…]

Buenas

A las buenas, un asturiano aficionado "light&[…]

Toda la razón, voy a añadir los enla[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!