¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Por dónde empiezo?
Avatar de Usuario
By donc3
#10865
Chicos, me ha surgido una duda que seguro que es un poco "tonta" pero que me está creando una incongruencia. Y es que los 25 / 28 segundos de erongación que los contais desde que empieza a caer el chorro o desde que dais al boton?
Yo lo hago desde el chorro, no se si lo estoy haciendo mal 1 año :?
Avatar de Usuario
By AlbertoMC83
#10866
donc3 escribió:Chicos, me ha surgido una duda que seguro que es un poco "tonta" pero que me está creando una incongruencia. Y es que los 25 / 28 segundos de erongación que los contais desde que empieza a caer el chorro o desde que dais al boton?
Yo lo hago desde el chorro, no se si lo estoy haciendo mal 1 año :?
Sí, lo llevas haciendo mal un año.

Es desde que accionas la palanca o pulsas el botón (dependiendo de la máquina).

Pero vamos, que es algo que a todos nos ha pasado.

Enviado desde mi VTR-L09 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By donc3
#10867
Gracias por abrirme los ojos!
Avatar de Usuario
By El Edu
#10869
Es como te han comentado los compañeros. Sin embargo, tal vez para joder las teorías, el Comitato Italiano del Caffè acaba de publicar un "disciplinare" sobre la extracción del espresso en el que dice que el tiempo debe estar entre los 20 y los 27", a contar desde que cae la primera gota. Como veis tampoco es que se vaya tanto pero …

http://comitcaf.it/wp-content/uploads/2 ... e-2018.pdf

Otra cosita, aunque en otro foro se cita con mucha frecuencia la palabra erongación, esta no existe en español y la correcta es erogación. ;)
Avatar de Usuario
By contra
#10870
El Edu escribió:Es como te han comentado los compañeros. Sin embargo, tal vez para joder las teorías, el Comitato Italiano del Caffè acaba de publicar un "disciplinare" sobre la extracción del espresso en el que dice que el tiempo debe estar entre los 20 y los 27", a contar desde que cae la primera gota. Como veis tampoco es que se vaya tanto pero …

http://comitcaf.it/wp-content/uploads/2 ... e-2018.pdf

Otra cosita, aunque en otro foro se cita con mucha frecuencia la palabra erongación, esta no existe en español y la correcta es erogación. ;)
Elongación? Que foros lees? Jaja
Avatar de Usuario
By El Edu
#10871
contra escribió:
30 May 2018, 14:12
Elongación? Que foros lees? Jaja
Erongación, erongación. Tú sabes en qué foro es y quién la decía cuando escribía en él. No me hagas hablar.
Avatar de Usuario
By alvarogar30
#10873
El Edu escribió:Es como te han comentado los compañeros. Sin embargo, tal vez para joder las teorías, el Comitato Italiano del Caffè acaba de publicar un "disciplinare" sobre la extracción del espresso en el que dice que el tiempo debe estar entre los 20 y los 27", a contar desde que cae la primera gota. Como veis tampoco es que se vaya tanto pero …

http://comitcaf.it/wp-content/uploads/2 ... e-2018.pdf

Otra cosita, aunque en otro foro se cita con mucha frecuencia la palabra erongación, esta no existe en español y la correcta es erogación. ;)
Ostras pues yo también creía mal . Me lo anoto . 🤦🏻‍♂️
Avatar de Usuario
By contra
#10877
El Edu escribió:
contra escribió:
30 May 2018, 14:12
Elongación? Que foros lees? Jaja
Erongación, erongación. Tú sabes en qué foro es y quién la decía cuando escribía en él. No me hagas hablar.
De verdad que no, sin bromas, pero da igual, no hables, no hables
Avatar de Usuario
By matomoto
#10893
Mos grupos con e61 qye hacen preinfusion hay tiempo extra? En la lelit que tenia yo hacia pre y luego empezaba a contar los 25''

Enviado desde mi BLA-L29 mediante Tapatalk

Café del Día

Nombre del tostador: La Cabra, Aarhus, Dinama[…]

Jubilación o reparación

Buenas gente, tengo una Saeco Intelia del añ[…]

Buenas

A las buenas, un asturiano aficionado "light&[…]

Toda la razón, voy a añadir los enla[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!