- 12 Jul 2017, 23:27
#2614
Saludos :
Como creo que puede servir a más gente y quizás sea ,de lo poco que puedo ayudar como novato .
Voy a pasar a explicar el proceso sufrido para llegar al despresurizado extremo que estoy usando actualmente .
En principio fue por indicaciones de foreros pero luego la curiosidad hizo el resto y os aseguro que creo he conseguido dar con algo que me satisface y me gustan los resultados .
Lo primero es indicar que uso una cafetera Delonghi Treviso que lleva filtro crema , un filtro presurizado que hace una espuma al sacar el café , nada de crema .
Vayamos al grano , consultando por aquí me indicaron que para sacar un buen café espresso con su crema debía despresurizar, hacer que el filtro funcionase por la presión del grupo de la cafetera y adaptar yo el resultado con el molido y tampeado.
Para ello había que quitar un muelle fijado a un tope plástico para dejar salir el café por su propia presión .
Es la pieza más pequeña de la foto .

Todos esos plásticos forman filtro crema junto una chapa perforada superior .
Tras unos cafés decidí eliminar el plástico inferior que dirigía el café a un orificio , pensé por quitar obstáculos, los filtros atmosféricos son solo metal y perforaciones , y así lo usaba hasta hace 2 días .
Con la chapa superior y una goma , aparece arriba en la foto en 2 partes a la derecha , rota .
Tras muchos cafés y contando que este filtro es de 1 taza mis resultados fueron mejorando pero dependían mucho de la carga . Algunos cafes salieron muy decentes .

Pero me costaba repetir los resultados .
Y mira por donde la goma se rompe y me encuentro que lo único que podía hacer era superponer la chapa al cacillo .


Y entonces llegó la luz o la suerte , no lo sé y al eliminar todo lo accesorio me permite usar el filtro como si fuese doble y ajustando carga , tampeado y molienda llevo unos días sacando ESPRESSOS con mayúsculas .

Este es un Mokaflor Fazenda Rainha que estaba ummmm, fantástico .
Así que si estáis en algo parecido a mi situación , quitar lo accesorio y dejad lo imprescindible usadlo como filtro doble y disfrutad del café .
Espero no sea mucho tocho y gracias por leerlo .
Como creo que puede servir a más gente y quizás sea ,de lo poco que puedo ayudar como novato .
Voy a pasar a explicar el proceso sufrido para llegar al despresurizado extremo que estoy usando actualmente .
En principio fue por indicaciones de foreros pero luego la curiosidad hizo el resto y os aseguro que creo he conseguido dar con algo que me satisface y me gustan los resultados .
Lo primero es indicar que uso una cafetera Delonghi Treviso que lleva filtro crema , un filtro presurizado que hace una espuma al sacar el café , nada de crema .
Vayamos al grano , consultando por aquí me indicaron que para sacar un buen café espresso con su crema debía despresurizar, hacer que el filtro funcionase por la presión del grupo de la cafetera y adaptar yo el resultado con el molido y tampeado.
Para ello había que quitar un muelle fijado a un tope plástico para dejar salir el café por su propia presión .
Es la pieza más pequeña de la foto .

Todos esos plásticos forman filtro crema junto una chapa perforada superior .
Tras unos cafés decidí eliminar el plástico inferior que dirigía el café a un orificio , pensé por quitar obstáculos, los filtros atmosféricos son solo metal y perforaciones , y así lo usaba hasta hace 2 días .
Con la chapa superior y una goma , aparece arriba en la foto en 2 partes a la derecha , rota .
Tras muchos cafés y contando que este filtro es de 1 taza mis resultados fueron mejorando pero dependían mucho de la carga . Algunos cafes salieron muy decentes .

Pero me costaba repetir los resultados .
Y mira por donde la goma se rompe y me encuentro que lo único que podía hacer era superponer la chapa al cacillo .


Y entonces llegó la luz o la suerte , no lo sé y al eliminar todo lo accesorio me permite usar el filtro como si fuese doble y ajustando carga , tampeado y molienda llevo unos días sacando ESPRESSOS con mayúsculas .

Este es un Mokaflor Fazenda Rainha que estaba ummmm, fantástico .
Así que si estáis en algo parecido a mi situación , quitar lo accesorio y dejad lo imprescindible usadlo como filtro doble y disfrutad del café .
Espero no sea mucho tocho y gracias por leerlo .