pablocoffe escribió: ↑11 Ene 2020, 21:44
Bueno pues ya he puesto a funcionar la máquina finalmente el molinillo que me prestaron le devolví ya que no me satisfacía mucho y conseguí un mazzer major a buen precio, tengo que cambiarle los muelles del dispensador ya que no van muy alegres, veré si los puedo encontrar esta semana , sino tengo como opción fabricarlos o pedirlos a Alemania, aunque en la página que los he visto cobran 9 € de portes.
He estado probando y ajustando la molinenda, la verdad es que rápidamente he conseguido tirar lo que a mi me parecen buenos cafés y según la formula de 7 gr, 30 ml y 25 min. con su cola de ratón y sin burbujas. Compre un café regulero para el ajuste Camello natural y la verdad es que ha resultado correcto para el ajuste del molinillo y para ir cogiendo algo de técnica con la maquina. Cuando tenga controlada la técnica empezar con las variedades de café. En cuanto a la técnica si alguien tiene alguna recomendación para ir mejorando soy todo oídos!!
Si con " la formula de 7 gr, 30 ml y 25 min." y con café Camello te parecen buenos cafés, eres mi héroe
Esa fórmula es una cosa algo viejuna que mezcla gramos con ml y con un ratio de 1:3 como mínimo. Lo de 25 minutos, entiendo que es un error

Deberías empezar con el porta doble y ajustar por peso y con valores más "normales", por ejemplo 16 o 17 gramos para 32 o 35 gr en taza.
Como eres de Madrid, en la Ronda de Atocha hay una tienda en la que tienen todos los muelles que se te puedan ocurrir
http://muellesros.com/
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos