- 22 Nov 2020, 10:55
#40372
Jajajajajajatocateclas escribió: ↑22 Nov 2020, 09:14Ya solo nos falta lo de "cómoda", jajaFdebarista escribió: ↑22 Nov 2020, 02:33Venga propiesta De locura....tocateclas escribió: ↑21 Nov 2020, 22:51No es por desanimarte pero creo que no es buena idea tener una espresso, sea cara o sea barata, para hacer café fin de semana o de vez en cuando. Te va a resultar muy complicado tener café fresco a no ser que tengas algún punto de venta cerca y te va a resultar muy complicado ajustar el espresso porque de una semana para otra los ajustes de molino no serán ni parecidos. Luego, el molino... Un molino parado una semana va a oler a café rancio a 20 metros. Todos estos problemas, cuanto mayor sea la inexperiencia y menor sea la calidad del equipo, se magnifican. Con un equipo tan básico ya es complicado (por no decir imposible) ser consistente estando cada día dale que te pego.
La otra opción es la que decías en principio, monodosis y cápsulas "artesanales". Ante eso yo optaría por una superautomática aún quedando muy muy limitado el tipo de café que vas a poder consumir. El espresso en casa no es ni sencillo ni barato, es ante todo una afición aunque comience siendo un sustituto del brebaje que uno solía tomar en los bares.
Sé que todo esto suena a esnobismo puro y duro pero creo que muchos compañeros entenderán lo que digo.
molino manual de los buenos (los Zspresso que comentan los compañeros) te pillas un calentador de agua, un Kafflano kompresso o un aeropress (y la tapa fellow) que no ocupan espacio, no gasta luz y hace espressos con crema. Ademas de portatil ajajaja
Y con buen cafe... pillas recien tostado y solo 200 gramos y asi vas tirando con cafe fresco.