¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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saeco, delonghi, bezzera, expobar...
#39820
Si, ninguna queja, simplemente lo exponía como constatación de lo que ya se ha ido diciendo sobre esta máquina, a mi teniendo en cuenta que me salió por menos de esos 150 estoy realmente encantado, ahora falta irle cogiendo el truquillo a la máquina y entenderla, lástima lo de los accesorios que como bien dice el compañero, parece que meten la mano en una caja y ponen lo que sale
Sergio S.F. escribió:
13 Nov 2020, 10:31
Paciencia y poco a poco que al final sale. Todo lo que comentas de channelling, pastilla embarrada y tiempo para cremar, es así...150 euros...recordad!!


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#39858
La máquina estará fabricada en China, pero supongo que los accesorios dependen de qué marca la comercialice. La mia (avx) por ejemplo, venía con las instrucciones en húngaro. Ni rastro de chino. Así que supongo que el que mete la mano en la caja será de un país distinto cada vez :D .
El porta que traía estaba muy cercano al medio kilo y, si no recuerdo mal, era de acero en lugar de latón.
El tamper también estaba muy bien, pero lo cambié por uno de 58,4 porque el Channeling lo tenía sobre todo en los laterales.

Hablando de Channeling. Esta cafetera peca de presión alta. A mi se me iban a casi 15 bar algunas extracciones. Empezaban bien pero después rompía la pastilla. Yo no llegué a bajarla porque no me dio tiempo (la vendí antes), pero creo que le iría bien.

En cuanto a la leche, poderse se puede. Es cierto que tarda un poco. Pero en el fondo no es malo. Si estas practicando tienes más tiempo para trabajarla. Al no tener una potencia muy grande, tienes que intentar sumergir la lanza muy poco.
#39880
Carlo escribió:La máquina estará fabricada en China, pero supongo que los accesorios dependen de qué marca la comercialice. La mia (avx) por ejemplo, venía con las instrucciones en húngaro. Ni rastro de chino. Así que supongo que el que mete la mano en la caja será de un país distinto cada vez :D .
El porta que traía estaba muy cercano al medio kilo y, si no recuerdo mal, era de acero en lugar de latón.
El tamper también estaba muy bien, pero lo cambié por uno de 58,4 porque el Channeling lo tenía sobre todo en los laterales.

Hablando de Channeling. Esta cafetera peca de presión alta. A mi se me iban a casi 15 bar algunas extracciones. Empezaban bien pero después rompía la pastilla. Yo no llegué a bajarla porque no me dio tiempo (la vendí antes), pero creo que le iría bien.

En cuanto a la leche, poderse se puede. Es cierto que tarda un poco. Pero en el fondo no es malo. Si estas practicando tienes más tiempo para trabajarla. Al no tener una potencia muy grande, tienes que intentar sumergir la lanza muy poco.
Pues si, misma carcasa diferentes accesorios, me sorprende lo del porta, el mío son 250 grs.y me resulta curioso que haya diferencias en eso

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#39951
Buenas , empiezo diciendo que soy totalmente novato y perdón si lo que pregunto son obviedades

He adquirido una CRM 3605 y solo logro sacar un brebaje muy malo, estoy usando para probar cafe premolido y el manometro no me marca presion, a mi parecer sale demasiado caudal por lo que intento prensar mas el cafe pero no logro nada, he pensado en algun tipo de averia en la máquina en si o en el manómetro pero si le pongo la tapa de silicona en el porta aunque este esté vacio si sube la presion hasta el corte...
Mis dudas son si la falta de presion sera debida al tipo de molienda que viene en el paquete o a no hacer un prensado adecuado y tambien en cuanto a la funcion de la tapa de silicona si solo sirve para comprobar la presion de la maquina o se usa conjuntamente con el cafe en algun caso, entiendo que de hacerlo asi iria encima del cafe molido en el porta ¿?

Perdon si las preguntas o dudas son muy básicas y toda ayuda es bien recibida, gracias
#39953
Leoncio escribió:Buenas , empiezo diciendo que soy totalmente novato y perdón si lo que pregunto son obviedades

He adquirido una CRM 3605 y solo logro sacar un brebaje muy malo, estoy usando para probar cafe premolido y el manometro no me marca presion, a mi parecer sale demasiado caudal por lo que intento prensar mas el cafe pero no logro nada, he pensado en algun tipo de averia en la máquina en si o en el manómetro pero si le pongo la tapa de silicona en el porta aunque este esté vacio si sube la presion hasta el corte...
Mis dudas son si la falta de presion sera debida al tipo de molienda que viene en el paquete o a no hacer un prensado adecuado y tambien en cuanto a la funcion de la tapa de silicona si solo sirve para comprobar la presion de la maquina o se usa conjuntamente con el cafe en algun caso, entiendo que de hacerlo asi iria encima del cafe molido en el porta ¿?

Perdon si las preguntas o dudas son muy básicas y toda ayuda es bien recibida, gracias
Buenas, pues muy probablemente sea por el café que no sea suficientemente fino el molido y después la presión a la que trabaja, es muy alta según otros foreros que la tienen y funciona mejor si se baja la presión.
La tapa negra solo es para realizar retrolavados y limpiar la cafetera.

Saludos

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#39961
Leoncio escribió:Se me ha olvidado indicar que la máquina me ha venido solo con un filtro doble y la tapa de silicona pero sin tamper, ¿donde puedo adquirir filtro simple y un tamper adecuado? , gracias
Necesitas un molino apto para máquina espresso (+200 Euros nuevo o buscar en mercado de segund mano) + un tamper para prensar el café en el cacillo.

De momento te recomendaría que te olvides del cacillo simple ya que es más difícil sacar el café en el simple que en el doble.

Y finalmente te recomiendo muy mucho que te leas a fondo la Guia de Iniciación del Barista Doméstico del compañero @Miwesly (aquí : https://tinyurl.com/sx9f253). Si luego tienes dudas búscalas en el foro que muy seguramente estan respondidas.

Y muchos ánimos!
#39987
Me acaba de llegar esta cafetera, de Banggood, y efectivamente solo trae un filtro doble despresurizado, ya incrustado en el portafiltros. No sé si es así, pero todavía no he conseguido sacarlo, está durísimo. ¿Alguien lo ha conseguido sacar?
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Lelit 41LEM

Vale gracias!pues creo que he visto alguno entre 2[…]

buenas, gelabert disculpe he estado fuera y no pud[…]

juan es increible, todo un señor. siempre s[…]

Buenas

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