- 05 Jul 2019, 21:55
#19284
Saludos a todos, después de haber rodado convenientemente con mi Rubí , me he dado cuenta de que todos habéis comentado siempre el tema de estabilizar la temperatura antes de la extracción y como soy un poco torpe, nunca preste la atención debida .
Se que habéis indicado que algunos sacáis agua 1 segundo , otros 2 segundos y que el objetivo es bajar algo la temperatura del intercambiador para que el agua no salga muy pasada de grados , que al pasar del depósito al grupo por el intercambiador ese primer golpe de agua debe salir más caliente de lo que conviene ¿ es así ? ¿ es ese el motivo ?
Si voy bien , ahora llega lo complicado . ¿Como narices sabéis cuando el agua sale cómo debe de temperatura? ¿Porque unos sacáis agua 1” y otros 2”?, ¿en base a que ?
Si soy capaz de entender el porqué podré aplicarlo correctamente porque he notado que cuando no caliento bien el grupo , por prisas o falta de previsión , el café cambia mucho al extraerse y a veces mejora ciertos matices .
Espero vuestra sapiencia cafetera .
Se que habéis indicado que algunos sacáis agua 1 segundo , otros 2 segundos y que el objetivo es bajar algo la temperatura del intercambiador para que el agua no salga muy pasada de grados , que al pasar del depósito al grupo por el intercambiador ese primer golpe de agua debe salir más caliente de lo que conviene ¿ es así ? ¿ es ese el motivo ?
Si voy bien , ahora llega lo complicado . ¿Como narices sabéis cuando el agua sale cómo debe de temperatura? ¿Porque unos sacáis agua 1” y otros 2”?, ¿en base a que ?
Si soy capaz de entender el porqué podré aplicarlo correctamente porque he notado que cuando no caliento bien el grupo , por prisas o falta de previsión , el café cambia mucho al extraerse y a veces mejora ciertos matices .
Espero vuestra sapiencia cafetera .