- 03 Ago 2021, 09:43
#52429
¡Hola!
Me paso por aquí solo para contar un descubrimiento con el Niche ZERO. Lo tengo desde hace un año casi, y estoy súper contento con la calidad, la velocidad, el diseño... Un 10 en todo, aunque en realidad es mi primer molino así que no tengo muchas referencias.
El caso es que el molino retenía normalmente unos 0.2-0.3 gramos. Si no hacías nada, en el primer café perdías esos 0.2-0.3 y luego la cantidad de café que te salía era un poco variable en los siguientes, a veces más de lo que habías metido, a veces menos, etc.
Desde hace un mes estoy probando una cosa que vi en algún sitio (no me acuerdo dónde), y he pasado a tener 0 retención de verdad. Todo el café que entra, sale.
El truco es mojar el mango de una cucharita de café (las más pequeñas) para que quede una gotita de agua, y mover con esa cucharita el café en grano, ya pesado, antes de meterlo en el molino.
La idea es que esa ligerísima humedad elimina la electricidad estática y con eso no se queda el café pegado al interior del molino.
Y tras un mes probándolo, puedo garantizar que funciona. Y, por supuesto, esa minúscula cantidad de agua (menos de 0.1 que es la precisión de mi balanza) no he notado que afecte en nada al café.
¡Pues dicho queda! Espero que le sirva a alguien de ayuda
Enviado desde mi Pixel 4 XL mediante Tapatalk
Me paso por aquí solo para contar un descubrimiento con el Niche ZERO. Lo tengo desde hace un año casi, y estoy súper contento con la calidad, la velocidad, el diseño... Un 10 en todo, aunque en realidad es mi primer molino así que no tengo muchas referencias.
El caso es que el molino retenía normalmente unos 0.2-0.3 gramos. Si no hacías nada, en el primer café perdías esos 0.2-0.3 y luego la cantidad de café que te salía era un poco variable en los siguientes, a veces más de lo que habías metido, a veces menos, etc.
Desde hace un mes estoy probando una cosa que vi en algún sitio (no me acuerdo dónde), y he pasado a tener 0 retención de verdad. Todo el café que entra, sale.
El truco es mojar el mango de una cucharita de café (las más pequeñas) para que quede una gotita de agua, y mover con esa cucharita el café en grano, ya pesado, antes de meterlo en el molino.
La idea es que esa ligerísima humedad elimina la electricidad estática y con eso no se queda el café pegado al interior del molino.
Y tras un mes probándolo, puedo garantizar que funciona. Y, por supuesto, esa minúscula cantidad de agua (menos de 0.1 que es la precisión de mi balanza) no he notado que afecte en nada al café.
¡Pues dicho queda! Espero que le sirva a alguien de ayuda

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