- 26 Feb 2023, 23:24
#64563
), pero los tostados para filtro (light roast también), no van en espresso nada mal… Parece concordar con el aviso que me diste.
Aún hay dos bolsas de espresso que me quedan por probar. Pero te anticipo que por ahora el tostado para espresso va bien en espresso ( eso si, especifica light roastEl Edu escribió: ↑26 Feb 2023, 20:15
Jajaja. Para comprender esta frase habría que contar una conversación que tuvimos en la que le decía que no es verdad todo lo que nos contaban y no es rubio todo lo Centro y Norte europeo. La verdad es que no se puede generalizar porque hay mucha diferencia entre un tostador de Bremen y otro de Berlín, por ejemplo. Le comentaba a @victorrf que, como en esos países el espresso es una rareza y generalmente se toman con leche, los tuestes para espresso suelen ser muy oscuros, salvo honrosas excepciones.
Vale que me voy a ir a un extremo y hay buenos tostadores que tuestan a mi gusto pero no me resisto a poner estos ejemplos:
viewtopic.php?p=24454#p24454
viewtopic.php?p=24508#p24508
viewtopic.php?p=24587#p24587
También me encontré otros que estaban muy bien aunque no los enlace.
Estos me los regaló el compañero @TerceraBandera, podéis juzgar vosotros
viewtopic.php?p=24644#p24644
viewtopic.php?p=24726#p24726
viewtopic.php?p=24814#p24814
El Blue Mountain estaba por entonces a 240€/Kg y el Mount Everest no mucho más barato.