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By miwesly
#15233
El Etiopía de Mountain sacado en espresso, 18g en 32” para 36gr en taza, creo que estará más bueno abriendo un poco el molino para sacarlo en 25”, me ha dejado un retrogusto algo amargo y estoy seguro de que no es culpa del café. Lo he puesto en el naked y alguna imperfección he tenido en la extracción por lo que también puede ser eso.

El aroma es muy intenso. Me parece un café muy bueno.

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By alvarogar30
#15234
El Edu escribió:
alvarogar30 escribió:
28 Dic 2018, 17:49
No se como conseguís esas cremas tan bonitas y tan oscuras.

No sé cuáles son las que te parecen bonitas. Depende de muchos factores: el grano, el tueste, la frescura, los filtros, las tazas, las vertederas (mis fotos nunca son con el naked), la cámara, etc.

No te obsesiones con el color.
Ok , no me obsesiono. La verdad es simple curiosidad porque a mi me parece citando a @Pcjant que mis cafés “rubiean” en exceso, aunque no me puedo quejar de sabores y últimamente voy a mejor . Voy a seguir consejo creo de @Contra y a moler algo más fino , y tampear más suave.
Gracias como siempre
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By TerceraBandera
#15238
Hola, aquí un Robusta 100 %, no suelo comprarlo así era por probar, me ha gustado.

Saludos

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By Caribbean
#15249
Parece que están de moda los etíopes, yo estoy con el natural de D'origen: ImagenImagen
Está rico aunque hecho en falta algo de untuosidad. También es verdad que ya lleva tiempo tostado.
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By El Edu
#15251
El Edu escribió:
28 Dic 2018, 16:44
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Chiaroscuro 100% arábica de Mokaflor. 17,5 gramos para dos tazas de 17 en 28" a 92ºC.

Contundente. Tengo que subir el ratio.

16,2 gramos para dos tazas de 18 gramos en 26" con 94ºC

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Mucho mejor. La crema pierde algo de consistencia pero el cuerpo se vuelve menos pastoso y se aprecia mejor la acidez . El retrogusto espectacular.
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By El Edu
#15277
Miscela dolce Bernini, de CaffèLab

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15,5 gr para dos tazas de 18 en 26" con 93ºC
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By matomoto
#15283
Kenia de San Agustin

18.4 in =36.6 out
Preinfusión de 20 seg a 2 bar, extracción total 40 segundos. Imagen

Enviado desde mi CLT-L29 mediante Tapatalk

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By Caturro
#15287
matomoto escribió:
03 Ene 2019, 18:45
Kenia de San Agustin

18.4 in =36.6 out
Preinfusión de 20 seg a 2 bar, extracción total 40 segundos. Imagen

Enviado desde mi CLT-L29 mediante Tapatalk
Elegante. Si le echas imaginación hasta parece una caldera del monte Kenia :D
By joszaffer
#15338
Hoy he podido probar el Brasil finca San Rafael de proceso natural, del tostador Mr. Chava. Tras un primer intento ruinoso, abrí un poco el molino y bajé la carga de 18gr a 16gr que en taza se fueron a 35gr en 25 segundos, con la máquina a 92ºC. El resultado, un café con cuerpo, con acidez baja, y un sabor muy dulce que recuerda al chocolate con leche, almendras crudas y nueces. Me ha gustado mucho este café, os dejo una foto.
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By El Edu
#15341
Aunque el precio está por encima de mi umbral antiburbuja, en previsión de que se produzca un Brexit duro y luego sea más complicado, he decidido comprarlo.

Marvin’s Milenio de Caravan Coffee Roasters

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Origen: Costa Rica
Región: Grecia
Finca: La Casita
Altitud: 1300 a 1550 m.s.n.m
Variedad: Milenio
Proceso: Red Honey

La variedad Milenio es un híbrido entre Sarchimor T5296, un híbrido a su vez de Villa Sarchí y Catimor (híbrido de Timor, arábica y robusta), y Rume Sudán, variedad etíope de alta calidad.

Aunque Caravan lo tuesta para filtro, Manuel, de Masters, les pide un punto más alto de tueste para usarlo en espresso.

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Me gusta el aspecto del grano y el color, algo más oscuro que los últimos orígenes de CaffeLab.

El aroma del grano es muy intenso, limpio y agradable.

Manuel me comentó que es un café que tiende a la subextracción por lo que no debería asustarme llegar a los 35”. Me recomendó empezar con 18 a 19 gr, 1:2 y 92ºC

He bajado la OPV a 8 bares y he tirado el primero, 18,5 gramos para dos tazas de 18 en 31” con 92ºC.

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Crema aceptable, no muy consistente pero sí persistente. Cuerpo untuoso, aterciopelado. Acidez muy agradable, muy dulce. Fruta madura y frutos secos. Excelente postgusto.
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