- 24 Mar 2021, 17:44
#47096



Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos
Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café
José Miguel escribió: ↑24 Mar 2021, 20:05
¿Y cual de los dos estaba mas rico?...como digas que el de 8gr, el foro se viene abajo![]()
El Edu escribió: ↑24 Mar 2021, 20:13José Miguel escribió: ↑24 Mar 2021, 20:05
¿Y cual de los dos estaba mas rico?...como digas que el de 8gr, el foro se viene abajo![]()
https://www.kaffee-netz.de/threads/ich- ... st-1937809
https://www.kaffee-netz.de/threads/ich- ... st-1937861
Me llama la atención la diferencia de saturación de color entre un foro y el otro.
José Miguel escribió: ↑24 Mar 2021, 20:05¿Y cual de los dos estaba mas rico?...como digas que el de 8gr, el foro se viene abajo![]()
Por si te sirve, yo con el Salvador (honey negro) y con el Kenia también he tenido que cerrar mucho el molino (9-10 del niche). El primero igualmente son granos muy grandes, no sé si tiene relación. Sin embargo con el Brasil Pantano me muevo en torno al punto 17 del niche. Por cierto, el Kenia está muy bueno en expreso, tueste ideal, para filtro a mi se me antoja alto (opinión personal), pero se sale del mapa en expreso. (Estoy con preinfusiones largas, pero esto de verdad que no,es decisivo)Sergio S.F. escribió: ↑25 Mar 2021, 10:17El Nicaragua de Chava.
Café difícil de extraer, en mi opinión. El grano es enorme, tanto que el Niche tiene problemas al molerlo xq no pasa bien por el disco anti pop corn. Es con este tipo de cafés cuando me dan ganas de cambiar la Kottea ya que salen relucir todas sus limitaciones. He intentado de todo y ahora mismo, moliendo súper fino y con 16 grs, esto es lo mejor que puedo sacar en sabor. Un tiro largo (16/40) en 27 segundos.
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Pues gracias y como referencia si me sirve ya que, efectivamente con el Nicaragua me muevo entre el 9 y 10 y con el Brasil era entre 15-16.Módeno escribió:Por si te sirve, yo con el Salvador (honey negro) y con el Kenia también he tenido que cerrar mucho el molino (9-10 del niche). El primero igualmente son granos muy grandes, no sé si tiene relación. Sin embargo con el Brasil Pantano me muevo en torno al punto 17 del niche. Por cierto, el Kenia está muy bueno en expreso, tueste ideal, para filtro a mi se me antoja alto (opinión personal), pero se sale del mapa en expreso. (Estoy con preinfusiones largas, pero esto de verdad que no,es decisivo)Sergio S.F. escribió: ↑25 Mar 2021, 10:17El Nicaragua de Chava.
Café difícil de extraer, en mi opinión. El grano es enorme, tanto que el Niche tiene problemas al molerlo xq no pasa bien por el disco anti pop corn. Es con este tipo de cafés cuando me dan ganas de cambiar la Kottea ya que salen relucir todas sus limitaciones. He intentado de todo y ahora mismo, moliendo súper fino y con 16 grs, esto es lo mejor que puedo sacar en sabor. Un tiro largo (16/40) en 27 segundos.
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Debido de las buenas reseñas que le&iacu[…]
Unete a nuestra comunidad de amantes del café!