¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Avatar de Usuario
By Módeno
#13386
Honduras de Trinci. 16 g, 28", 31 gImagen

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By tocateclas
#13406
Kenia Kigwandi de San Agustín. Riquísimo pero, para qué os voy a engañar, la extracción con el naked deja bastante que desear, jajaja. Lo he estado tomando en filtro y en espresso, aguanta todo lo que no sea mezclarlo con leche.

Imagen
By dandan
#13407
Módeno escribió:
29 Oct 2018, 17:30
Honduras de Trinci. 16 g, 28", 31 gImagen

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
Que fotogenico te ha salido!
By dandan
#13408
tocateclas escribió:
31 Oct 2018, 15:57
Kenia Kigwandi de San Agustín. Riquísimo pero, para qué os voy a engañar, la extracción con el naked deja bastante que desear, jajaja. Lo he estado tomando en filtro y en espresso, aguanta todo lo que no sea mezclarlo con leche.

Imagen
Intuyo que me sentaría muy bien.. ¿porque viven tan lejos? :D
Avatar de Usuario
By tocateclas
#13409
dandan escribió:
31 Oct 2018, 16:24
tocateclas escribió:
31 Oct 2018, 15:57
Kenia Kigwandi de San Agustín. Riquísimo pero, para qué os voy a engañar, la extracción con el naked deja bastante que desear, jajaja. Lo he estado tomando en filtro y en espresso, aguanta todo lo que no sea mezclarlo con leche.

Imagen
Intuyo que me sentaría muy bien.. ¿porque viven tan lejos? :D
No te quejes tanto que por allí estáis en primavera!
Avatar de Usuario
By Caribbean
#13412
tocateclas escribió:
31 Oct 2018, 15:57
Kenia Kigwandi de San Agustín. Riquísimo pero, para qué os voy a engañar, la extracción con el naked deja bastante que desear, jajaja. Lo he estado tomando en filtro y en espresso, aguanta todo lo que no sea mezclarlo con leche.

Imagen
Sólo por curiosidad acabo de probar a tirarlo con el naked
Imagen y ha salido peor que el tuyo :lol: .
Aunque esté tostado para filtro está muy bueno tambien en espresso.
Avatar de Usuario
By tocateclas
#13413
Caribbean escribió:
31 Oct 2018, 18:13
tocateclas escribió:
31 Oct 2018, 15:57
Kenia Kigwandi de San Agustín. Riquísimo pero, para qué os voy a engañar, la extracción con el naked deja bastante que desear, jajaja. Lo he estado tomando en filtro y en espresso, aguanta todo lo que no sea mezclarlo con leche.

Imagen
Sólo por curiosidad acabo de probar a tirarlo con el naked
Imagen y ha salido peor que el tuyo :lol: .
Aunque esté tostado para filtro está muy bueno tambien en espresso.
Si dices que ves mejor el mío por las salpicaduras, es porque las he limpiado, jajaja. Cómo lo has hecho? Yo he cargado 19g para 40 entaza en 27 segundos. El pid a 92º.
Avatar de Usuario
By Caribbean
#13414
tocateclas escribió:
31 Oct 2018, 18:41
Caribbean escribió:
31 Oct 2018, 18:13
tocateclas escribió:
31 Oct 2018, 15:57
Kenia Kigwandi de San Agustín. Riquísimo pero, para qué os voy a engañar, la extracción con el naked deja bastante que desear, jajaja. Lo he estado tomando en filtro y en espresso, aguanta todo lo que no sea mezclarlo con leche.

Imagen
Sólo por curiosidad acabo de probar a tirarlo con el naked
Imagen y ha salido peor que el tuyo :lol: .
Aunque esté tostado para filtro está muy bueno tambien en espresso.
Si dices que ves mejor el mío por las salpicaduras, es porque las he limpiado, jajaja. Cómo lo has hecho? Yo he cargado 19g para 40 entaza en 27 segundos. El pid a 92º.
Yo lo he dejado tal cual jajaja y la verdad es que no ha salpicado demasiado a pesar del aspecto de la crema.
Ha sido el segundo intento en espresso. Es lo bueno del Niche, después de un intento es fácil encontrar el punto. Han sido 18g, 36 en taza y 27". El PID lo he subido a 93° por aquello de estar tostado para filtro.
Me ha gustado mucho, repetiré en espresso seguro.
Avatar de Usuario
By Módeno
#13426
dandan escribió:
Módeno escribió:
29 Oct 2018, 17:30
Honduras de Trinci. 16 g, 28", 31 gImagen

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
Que fotogenico te ha salido!
Dandan, en gran parte es por la cámara.
En algunos tiros, en este no tanto, se me airea mucho la crema. El Honduras para mi es perfecto de sabor siempre, pero algunos tiros sigue estando bueno pero me sale una crema demasiado espumosa, que al rato se desinfla. ¿Alguien sabe a qué se debe? Pensaba que podía ser que le falte desgasificar pero no sé si es el caso porque lleva dos o tres semanas tostado

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

  • 1
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • 525
Café del Día

EDITO: Sobre lo del Cold Brew, sí mole[…]

Cafés de Manhattan https://uploads.tapat[…]

Bueno, pues ahí va mi nuevo rinconcito, r[…]

presentación

Buenas, Llevo unos dias mirando informació[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!