¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By tocateclas
#14926
matomoto escribió:
13 Dic 2018, 22:54
Costa rica de la ya archiconocida Finca Las Lajas esta vez con procesado Black Honey. Imagen

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Vaya pinta tiene eso...

Si has probado el natural, ¿cómo encuentras el black honey comparado con aquel? He estado estos días con el Guatemala Monte de Oro de D’Origen, black honey también, y para mí se acerca más a un natural que a los otros honey que he probado, tiene ese sabor más marcado. Pero claro, comparar distintos procesos de distintos cafés es como comparar peces con lagartos. Incluso siendo de la misma finca, he probado casi seguidos los dos Barú de D’Origen, lavado y natural, y son como el día y la noche y la diferencia seguro que no viene dada sólo por el proceso...
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By matomoto
#14930

tocateclas escribió:
matomoto escribió:
13 Dic 2018, 22:54
Costa rica de la ya archiconocida Finca Las Lajas esta vez con procesado Black Honey. Imagen

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Vaya pinta tiene eso...

Si has probado el natural, ¿cómo encuentras el black honey comparado con aquel? He estado estos días con el Guatemala Monte de Oro de D’Origen, black honey también, y para mí se acerca más a un natural que a los otros honey que he probado, tiene ese sabor más marcado. Pero claro, comparar distintos procesos de distintos cafés es como comparar peces con lagartos. Incluso siendo de la misma finca, he probado casi seguidos los dos Barú de D’Origen, lavado y natural, y son como el día y la noche y la diferencia seguro que no viene dada sólo por el proceso...
Te mentiría si te dijera que recuerdo fielmente las notas de las lajas natural mas allá de que me parecio buen café.
Los que si probé a la vez y en cata brasileña fueron los BBM y me gusto mucho más el microlote.

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By kraptol
#14970
matomoto escribió:
16 Dic 2018, 12:39
Etiopia Haile Gebre by Gardelli
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Anda!!
Tendra algo que ver este café con el atleta Haile Gebreselassie?
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By matomoto
#14976
alvarogar30 escribió:
kraptol escribió:
matomoto escribió:
16 Dic 2018, 12:39
Etiopia Haile Gebre by Gardelli
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Anda!!
Tendra algo que ver este café con el atleta Haile Gebreselassie?
http://onlineethiopia.net/2018/11/haile ... ee-empire/

Pues parece ser que si ! ‍
Pues creo que no es o ya no corre tanto.... 🤣🤣
https://www.stumptowncoffee.com/producers/haile-gebre

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By tocateclas
#14977
Kochere de San Agustín:

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18g, 1:2.5, 28", 92.5ºC

Cuerpo ligero, crema persistente, muy dulce y especiado, final de fruta madura, post gusto largo.
By kraptol
#14981
matomoto escribió:
16 Dic 2018, 17:41
alvarogar30 escribió:
kraptol escribió:
Anda!!
Tendra algo que ver este café con el atleta Haile Gebreselassie?
http://onlineethiopia.net/2018/11/haile ... ee-empire/

Pues parece ser que si ! ‍
Pues creo que no es o ya no corre tanto.... 🤣🤣
https://www.stumptowncoffee.com/producers/haile-gebre

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:shock: Lo que hace la inactividad
:D :D :D
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