¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Avatar de Usuario
By Módeno
#18990
Yo sigo con mi Nicaragua de d'origen, 8,9 g para 20 g en 25"... que "tantas alegrías me está dando"...Imagen

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By matomoto
#18991

Módeno escribió:
matomoto escribió:Veo que san agustin y caffelab comparten café de misma finca.

Aquí pongo el que para mi es uno de los cafés que mas me gustan de 2019

La maria de Nomad, black honey colombia

Hecho con el sencillo de la marzocco
8.2 grs para 20 grs en el en 24 segundos

ImagenImagen

Enviado desde mi VOG-L29 mediante Tapatalk
Pintaza! ...y récord de carga baja

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
En el video de @Tercerabandera veo que cargan 8grs y con menos carga para mi es mas facil manipular

El Edu escribió:
matomoto escribió:
23 Jun 2019, 10:12
Veo que san agustin y caffelab comparten café de misma finca.

Eso pensé yo también pero, aunque ambas fincas se llaman La Pradera, una está en Huila y la otra en Aratoca, a más de 700 kilómetros por carretera.

Vaya fail, me deje llevar por el nombre y la finca sin contrastar.
Si es cierto que veo que fincas, beneficios o estaciones de lavado que se repiten mas que otras: nano challa, dambi uddo, huye mountain, los pirineos, la bolsa, marcial oliveira...

Enviado desde mi VOG-L29 mediante Tapatalk



Avatar de Usuario
By El Edu
#19044
Ruanda Sake International Women Coffee Alliance de CaffèLab

Imagen

16 gramos para dos tazas de 18 gramos en 29 segundos con 92ºC

Imagen
By joszaffer
#19051
Nicaragua Montaña de Jesús, de San Agustín. Esperaba un café un poco más "clásico" y me ha sorprendido para bien, tiene un dulzor muy agradable y una acidez riquísima. He usado 16 gramos molidos para 33 gramos en taza, en 26 segundos y pid a 92º.
Imagen
Avatar de Usuario
By Módeno
#19120
Costa Rica, Las Lajas, una maravilla. De los dos de BBs café, en expreso prefiero el Etiopía Sidamo, ...Ya me lo dijo el barista. Bueno allí en Sip and Wonder usan estos cafés para filtro y aeropress pero en expreso como digo "funcionan" bien, bastante mejor el Sidamo como digoImagen

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By El Edu
#19153
Imagen

En un restaurante. 1,40€

Muy bien tirado y más que aceptable, algo que en Madrid no es nada fácil.

No, no es italiano. La barista, sí
Avatar de Usuario
By Módeno
#19185
Summer is brewing time!..... es ponerme con el specialty y salirme el inglés de manera natural....No, no

Este Guatemala la Bolsa de Barsel ha salido buenísimo, super aromático en el Aeropress. Ojo con los buenos cafés de GuatemalaImagen

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk


By joszaffer
#19190
El Edu escribió:
02 Jul 2019, 16:33
Imagen

En un restaurante. 1,40€

Muy bien tirado y más que aceptable, algo que en Madrid no es nada fácil.

No, no es italiano. La barista, sí
Campanini es solo la vajilla o también lo era el café?
Avatar de Usuario
By El Edu
#19191
joszaffer escribió:
03 Jul 2019, 18:28
Campanini es solo la vajilla o también lo era el café?


El café también. Horeca pero muy bien hecho: pesada la carga, filtro doble, bien tampeado, dos tazas y solo una en la balanza y la otra desechada. Me atreví a pedirlo porque veía la máquina desde la mesa y me pareció que la chica sabía lo que hacía.

El restaurante no lo conocía pero me gustó mucho https://www.lelemadrid.com/
By joszaffer
#19193
El Edu escribió:
03 Jul 2019, 18:37
joszaffer escribió:
03 Jul 2019, 18:28
Campanini es solo la vajilla o también lo era el café?


El café también. Horeca pero muy bien hecho: pesada la carga, filtro doble, bien tampeado, dos tazas y solo una en la balanza y la otra desechada. Me atreví a pedirlo porque veía la máquina desde la mesa y me pareció que la chica sabía lo que hacía.

El restaurante no lo conocía pero me gustó mucho https://www.lelemadrid.com/
Yo curro en un restaurante los fines de semana desde hace un año y tenemos ese café, concretamente el campanini extra. En ese año solo me he tomado un espresso por probarlo, pero no he sido capaz de tomarme ninguno más. :lol:
  • 1
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • 162
  • 523
Café del Día

Nombre del tostador: La Cabra, Aarhus, Dinama[…]

Jubilación o reparación

Buenas gente, tengo una Saeco Intelia del añ[…]

Buenas

A las buenas, un asturiano aficionado "light&[…]

Toda la razón, voy a añadir los enla[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!