Sr Café escribió: ↑20 Feb 2021, 00:27
Gracias por la respuesta! Después de leer lo que he podido en el foro ya me voy dando cuenta de que un manual tiene ventajas como la nula retención y que es suficiente para filtro. El hario skerton pro qué tal, qué opináis? Algún otro más aconsejable en su rango de precios?
Y por cierto aunque con la Moccamaster el factor háztelo tú mismo no exista, opináis que da muy buenos cafés como dice su publicidad. El grado de molienda por otra parte será similar a la V60 ò la Chemex?
Mi consejo??? Despues tu lo tomas como consejo o lo desechas porque lo mismo tienes otras necesidades jajasj. Pero yo en tu punto y con lo que he vivido por ahora haria lo siguiente:
Pillaria por ahora una balanza, un buen molino manual, y un cono de V60 y/o aeropress. (Si me apuras un calentador de agua electrico (hay muchos tipos por muy poco dinero).
Y verdaderamente inviertes en buen cafe y buen molino.
Yo he tenido el hario mini y es caca. El skerton lo he trinchado alguna vez y no me gusta los resultados...
Un escalon mejor estan segun comentan el timemore C2
Y mi mejor opcion te diria un 1zpresso que sale en torno a los 150€.
Con ese molino tienes molienda perfecta y luego si te pica el gusanillo con el espresso...tienes uno manual pra moler con cierta facilidad y homogeneo para espresso.
Y tambien si luego ahorras unos eurillos te puedes pillar por comodidad la moccamaster ajajaja
Que tiene las ventajas de ser automatico, tiene buena estabilidad de temperatura y tiene difusor que hace que la extraccion sea buena...)
Yo solo te pongo un punto de vista. Escucha al resto que pueden decirte otras opiniones que te convenzan por tus gustos/necesidades