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By miwesly
#75049
Tirando que kottea en la playa, 15g in 25g out en 22 segundos. Me agrada el espresso como ristretto buscando las sensación de terciopelo. Bastante agradable este café del tostador malagueño.
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By El Edu
#75050
Nombre del tostador: Tanat (antes Kawa), París
Nombre del café: Banko Gotiti
Productor / Granja: Pequeños agricultores / Station Eva Gotiti
Localización: Kebele, Gedeb, Yirgacheffe, Etiopía
Variedad: Heirloom
Elevación: 2000 - 2100
Proceso: lavado
Perfil de tueste: omni
Cosecha: 2024
Notas de cata según el tostador: Ciruela amarilla, cáscara de naranja, azúcar de caña.
Fecha de tueste: 30.06.2025
Precio por 200 gramos: 16€ en una cafetería de Madrid, 12,90€ en la página del tostador

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Molido con: G-Iota DF64 con SSP Red Speed Espresso
Extraído con: ECM Classika II PID con control de flujo
Filtro: La Marzocco X 7 g

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In : 9,5
Out : 25
Tiempo total: 29
Temp. : 92°C
Perfil de presión: Tradicional E61 pero con presión limitada a 8 bares

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Buena crema, aceptablemente duradera. Cuerpo medio. Un intenso dulzor frutal predomina sobre una acidez cítrica media-baja. Notas claras de fruta de hueso muy madura y melaza. Al enfriarse, la acidez aumenta ligeramente y equilibra mejor el dulzor. Retrogusto largo y delicioso.

Un café muy similar a este (mismo origen, altitud, variedades, planta de procesamiento, etc.), pero de la cosecha del año anterior y tostado por Onyx, estuvo entre los mejores de 2024. Este está bueno pero, a menos que mejore con unos días más de reposo, no estará al mismo nivel.

A simple vista me parece un tueste omni-espresso, siguiendo lo que parece ser una tendencia actual de los tuestes omni, por lo que no espero grandes resultados en extracciones sin presión.
By Julio N
#75054
Cold Brew con Hola Coffee Colombia Mango

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Ficha del Café

Nota de cata: Mango.
Productor: Rodrigo Sánchez
Proceso: Lavado co-fermentado.
Varietal: Caturra
Tueste: Claro (Light roast)

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Método de Preparación: Cold Brew

Este café me lo recomendaron durante mi curso de Barismo, específicamente para preparar como Cold Brew, y no decepcionó en absoluto. La extracción en frío realza su perfil afrutado.

Ratio: 1:13
Café: 50 g
Agua: 650 g.
Tiempo de infusión: 24 horas en nevera

Molido con: Hario Mini-Slim Plus
Extraído en: Botella Cold Brew de Hario

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Opinión personal

Me ha encantado este café. Al servirlo por primera vez, fue literalmente como morder un mango maduro y jugoso. El aroma era dulce e intenso, con notas marcadas de mango, y tenía un postgusto leve pero persistente. Perfecto para los días calurosos: refrescante, ligero y sorprendentemente complejo.
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