- 30 Jun 2023, 15:18
#66684
Hola Foreros, me complace anunciarles que he comprado una Rancilio Silvia Pro X y me estoy preparando para todos los detalles, actualmente vivo en las afueras de Madrid, especificamente en Torrejón de Ardoz. Entiendo que el agua de grifo en Madrid es buena (y blanda), sin embargo acostumbro al beber agua de utilizar un filtro BWT con magnesio.
La pregunta viene, que no encuentro por ningún lado(siquiera en los manuales), el tema de cómo descalficiar una Rancilio Silvia Pro X. Es una máquina dual boiler con doble calentador uno para el agua otro para la leche.
En general el fabricante entiendo que recomienda usar buena agua para evitar la descalficicación, pero tarde o temprano de una u otra manera tocará hacerla, entonces mis preguntas son:
- Con agua de grifo y este filtro iré bien o mejor sin el filtro u otro filtro? NO sé hasta que punto el magnesio extra del filtro (en reemplazo del calcio del agua) puede generarme igualmente cal en la máquina.
- En caso que sea mejor agua embotellada puedo comprar la Bezoya que es de mineralización muy débil
- Como sé cada cuanto debería descalficiarla? Me compro algún test de medición de dureza del agua? De ser así cuál recomiendan?
- En caso de descalficiar, lo hago yo como cualquier otra cafetera convencional, o tendré que acudir al servicio oficial de Rancilio aquí en España?
Gracias por vuestra ayuda
Un saludo!
La pregunta viene, que no encuentro por ningún lado(siquiera en los manuales), el tema de cómo descalficiar una Rancilio Silvia Pro X. Es una máquina dual boiler con doble calentador uno para el agua otro para la leche.
En general el fabricante entiendo que recomienda usar buena agua para evitar la descalficicación, pero tarde o temprano de una u otra manera tocará hacerla, entonces mis preguntas son:
- Con agua de grifo y este filtro iré bien o mejor sin el filtro u otro filtro? NO sé hasta que punto el magnesio extra del filtro (en reemplazo del calcio del agua) puede generarme igualmente cal en la máquina.
- En caso que sea mejor agua embotellada puedo comprar la Bezoya que es de mineralización muy débil
- Como sé cada cuanto debería descalficiarla? Me compro algún test de medición de dureza del agua? De ser así cuál recomiendan?
- En caso de descalficiar, lo hago yo como cualquier otra cafetera convencional, o tendré que acudir al servicio oficial de Rancilio aquí en España?
Gracias por vuestra ayuda
Un saludo!
Rancilio Silvia Pro X
Kinu M47 Classic
Kinu M47 Classic