¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Por dónde empiezo?
#33426
Emilio escribió:
20 Jun 2020, 18:09
Bueno este es el vídeo del naked ya terminado y el bautismo del mismo
Os prometo que es la primera prueba ,lo digo por lo bonito que sale :)
Como veréis se escapa un poco de agua 💧 no parece que perjudique a la extracción,la verdad no se porque pero tampoco soy entendido de esto
Pues sí que sale bonito. Es increíble lo que has conseguido partiendo de cero. ¡Enhorabuena!
#33533
Emilio escribió:Nueva prueba esta vez Costa Rica tostado la semana pasada, comprado en El Corte Inglés castellana
14g seco , 35ml en 28s. Molino al 15
Por lo que veo creo que debería salir un poco más concentrado, qué opináis y como lo puedo hacer
De aspecto se ve bien. De ratio 1:2,5 entra dentro de los cánones no? Depende de si lo aprecias sobreextraido, en ese caso y para acercarte al 1:2 manteniendo el tiempo tendrás que cerrar molino (moler más fino). Que alguien me corrija si dije alguna barbaridad...

Por cierto que con una sóla semana de tueste todavía mejoraría el café si desgasifica algunos días más no?

Felicidades por el trabajo. Bravo!!
#33557
Emilio escribió:Nueva prueba esta vez Costa Rica tostado la semana pasada, comprado en El Corte Inglés castellana
14g seco , 35ml en 28s. Molino al 15
Por lo que veo creo que debería salir un poco más concentrado, qué opináis y como lo puedo hacer
Parece que podría salir un poco más lento. Cerrando el molino un pelín quizás se mejore ek aspecto durante la extracción, aunque no garantiza que mejore en sabor.
Por cierto, ¿no tienes báscula para pesar el café obtenido y saber el ratio en gramos? Se aconseja hacerlo de esta forma.

Enviado desde mi ALP-L09 mediante Tapatalk

Hola, actualmente tengo esta cafetera: https://ww[…]

Presentación

Soy nuevo en esto del café de especialidad […]

La Rendición

Hola, he hecho un pedido a esta Web. A ver que tal[…]

Toda la razón, voy a añadir los enl[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!