- 27 Nov 2017, 13:01
#5572
Buenas,
Me ha surgido una duda últimamente. Como sabemos el porcentaje de cafeína del café robusta es el doble del del café arábica (supongo que a rasgos generales).
La pregunta es, aunque no sea significativa la diferencia ¿alguien dispone de una tabla en la que figuren los porcentajes de cafeína segun los digerentes orígenes del café? Por ejemplo, el café de Indonesia o de Etiopía tiene menos cafeína que el de Brasil o Costa Rica?, o todos los arábica tienen la misma cantidad.
Depende esto del punto de tueste por ejemplo o del proceso de secado? o no tiene nada que ver?
Gracias!
Me ha surgido una duda últimamente. Como sabemos el porcentaje de cafeína del café robusta es el doble del del café arábica (supongo que a rasgos generales).
La pregunta es, aunque no sea significativa la diferencia ¿alguien dispone de una tabla en la que figuren los porcentajes de cafeína segun los digerentes orígenes del café? Por ejemplo, el café de Indonesia o de Etiopía tiene menos cafeína que el de Brasil o Costa Rica?, o todos los arábica tienen la misma cantidad.
Depende esto del punto de tueste por ejemplo o del proceso de secado? o no tiene nada que ver?
Gracias!
“Si solo habláramos de lo que conocemos de verdad se produciría un profundo silencio”