- 01 Nov 2018, 10:35
#13428
Quería preguntar acerca de que ajustes pondríais en una superautomatica.
La mía es una Delonghi 29510. La tengo con la temperatura al máximo y he regulado el volumen para que los cafés salgan a 30 ml. El caso es que dispone de un modo que llaman "Doppio+" que al parecer lo que hace es un doppio "con una profunda preinfusion" de modo que el sabor es muy intenso y se obtiene más extracción de cafeína.
Me gusta como sale el café con este modo Doppio+, especialmente porque ademas la crema tiene un color más avellanado y es mucho más persistente que cuando se hace un espresso simple o lungo.
Sin embargo el volumen de café que se obtiene es muy exagerado, unos 120 ml.
Mi pregunta es si bajar o no el volumen a este modo (se puede programar y modificar, igual que el espresso) porque no entiendo cómo funciona la preinfusion, y temo una de dos, reducir el resultado en sabor/cafeína/crema que ahora mismo obtengo, o que por el contrario se concentre mucho y sea imbebible.
Alguien sabe como funciona la preinfusion o alguien ha modificado este ajuste en una superautomatica alguna vez y me puede adelantar que pasaría? O hago la prueba y punto?
Gracias!
Enviado desde mi Moto G (5) Plus mediante Tapatalk
La mía es una Delonghi 29510. La tengo con la temperatura al máximo y he regulado el volumen para que los cafés salgan a 30 ml. El caso es que dispone de un modo que llaman "Doppio+" que al parecer lo que hace es un doppio "con una profunda preinfusion" de modo que el sabor es muy intenso y se obtiene más extracción de cafeína.
Me gusta como sale el café con este modo Doppio+, especialmente porque ademas la crema tiene un color más avellanado y es mucho más persistente que cuando se hace un espresso simple o lungo.
Sin embargo el volumen de café que se obtiene es muy exagerado, unos 120 ml.
Mi pregunta es si bajar o no el volumen a este modo (se puede programar y modificar, igual que el espresso) porque no entiendo cómo funciona la preinfusion, y temo una de dos, reducir el resultado en sabor/cafeína/crema que ahora mismo obtengo, o que por el contrario se concentre mucho y sea imbebible.
Alguien sabe como funciona la preinfusion o alguien ha modificado este ajuste en una superautomatica alguna vez y me puede adelantar que pasaría? O hago la prueba y punto?
Gracias!
Enviado desde mi Moto G (5) Plus mediante Tapatalk