- 14 Jul 2020, 16:14
#34726
Este tema lo he visto tratar de forma colateral en otros post pero me gustaría conocer vuestra opinión de manera monográfica.
La cuestión es que noto una diferencia abismal entre moler con algo de café en la tolva (100gr vale) o intentar single dosing, incluso en un molino con retención mínima como es el ceado. No es una cuestión de retención sino de consistencia del molido, con café en la tolva igual pongo el “dial” en la mitad pero en single dosing tengo que cerrar mucho el molino.
Llego a pensar que para sd hay que tener un molino pensado para ello como el niche y que los demás no son adecuados. ¿Podéis moler bien por ejemplo 16 gramos con vuestros molinos sin que haya peso encima de los granos?
La cuestión es que noto una diferencia abismal entre moler con algo de café en la tolva (100gr vale) o intentar single dosing, incluso en un molino con retención mínima como es el ceado. No es una cuestión de retención sino de consistencia del molido, con café en la tolva igual pongo el “dial” en la mitad pero en single dosing tengo que cerrar mucho el molino.
Llego a pensar que para sd hay que tener un molino pensado para ello como el niche y que los demás no son adecuados. ¿Podéis moler bien por ejemplo 16 gramos con vuestros molinos sin que haya peso encima de los granos?
La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.