- 25 Feb 2021, 17:35
#45939
Gracias al moderador, por su dedicación y paciencia. Siento no publicar en el lugar adecuado.
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Novatocoffe escribió: ↑22 Feb 2021, 09:15Ayer estrené café pero no ha sido hasta hoy, después de tener que abrir cuatro veces el molino, que me ha salido un café dentro de los parámetros normales de estraccion:
15gr grano, 30 gr en taza, 91 grados y 25 tiempos de estraccion.
Este es el café:
Parece mentira que aplicando los mismos parámetros que al since y siendo del mismo tostador, haya una diferencia de 15 segundos de estraccion.
Sin tener mucho paladar aún diría que este me ha gustado más que él since. Un poco ácido creo. Intentaré cambiar el tiempo de estraccion .
Okey! Es parecida a la que yo hago. Metodo invertido 20gr molido medio grueso, 50ml a 90°, esperar 30s, verter hasta 250ml, esperar hasta 2mins, girar y presionarben 30s. Bypass de 25 o 50ml dependiendo del cafè / como me haya levantadotatamy3 escribió: ↑27 Feb 2021, 01:10Normalmente no me hago tanto, pero quería ver cómo salia este cafe con una receta modificada de la ganadora de aeropress 2017: método invertido, café molido grueso (8/10), 100ml agua a 84°C, remover hasta 30", poner la tapa (lleva 1 filtro ya mojado con agua caliente) y quitar el exceso de aire. Esperar hasta 1'05", voltear y presionar hasta 1'35". Bypass de 150ml, airear y servir.
Debido de las buenas reseñas que le&iacu[…]
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