¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By David40
#45939
Gracias al moderador, por su dedicación y paciencia. Siento no publicar en el lugar adecuado.
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By Neroncete
#45964
Cómo me gustan esas cremas atigradas visualmente
Novatocoffe escribió:
22 Feb 2021, 09:15
Ayer estrené café pero no ha sido hasta hoy, después de tener que abrir cuatro veces el molino, que me ha salido un café dentro de los parámetros normales de estraccion:


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15gr grano, 30 gr en taza, 91 grados y 25 tiempos de estraccion.

Este es el café:

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Parece mentira que aplicando los mismos parámetros que al since y siendo del mismo tostador, haya una diferencia de 15 segundos de estraccion.

Sin tener mucho paladar aún diría que este me ha gustado más que él since. Un poco ácido creo. Intentaré cambiar el tiempo de estraccion .
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By Aayaats
#45971
tatamy3 escribió:
26 Feb 2021, 18:19
Muy muy rico...Imagen
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Si le salen las notas de cata del paquete debe estar buenísimo! Porcierto que receta utilizas? Veo mucho café comparado con mis aeropress de 20gr :roll:
By tatamy3
#45982
Normalmente no me hago tanto, pero quería ver cómo salia este cafe con una receta modificada de la ganadora de aeropress 2017: método invertido, café molido grueso (8/10), 100ml agua a 84°C, remover hasta 30", poner la tapa (lleva 1 filtro ya mojado con agua caliente) y quitar el exceso de aire. Esperar hasta 1'05", voltear y presionar hasta 1'35". Bypass de 150ml, airear y servir.
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By Aayaats
#45988
tatamy3 escribió:
27 Feb 2021, 01:10
Normalmente no me hago tanto, pero quería ver cómo salia este cafe con una receta modificada de la ganadora de aeropress 2017: método invertido, café molido grueso (8/10), 100ml agua a 84°C, remover hasta 30", poner la tapa (lleva 1 filtro ya mojado con agua caliente) y quitar el exceso de aire. Esperar hasta 1'05", voltear y presionar hasta 1'35". Bypass de 150ml, airear y servir.
Okey! Es parecida a la que yo hago. Metodo invertido 20gr molido medio grueso, 50ml a 90°, esperar 30s, verter hasta 250ml, esperar hasta 2mins, girar y presionarben 30s. Bypass de 25 o 50ml dependiendo del cafè / como me haya levantado
By tatamy3
#45989
Buena pinta la receta. Notas amargas te salen?
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By alexb
#46025
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Otra vez tengo este café en casa.
19gr,33gr unos largos 50segundos en 90 grados Centígrados.
By fotopelaez
#46252
Hoy he probado el Kenia AA de cafés Zaidín.
19-38-25" a 92°
Resultado.
Buen cuerpo y crema abundante.
Aromas florales.
Gusto cítrico.

Debo redondear el tiro. Este fue un poco rápido. Pero bastante cercano al ideal.ImagenImagenImagen

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By alexb
#46256
No tiene la mejor pinta hablando sobre la crema, pero el sabor es fenomenal. Tostado hace un mes justo.
19gr, 30gr, 45seg
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