¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By TerceraBandera
#12983
Módeno escribió:
08 Oct 2018, 14:46
Brutal el Sidamo de Madness Coffee con el Sette. Tengo que abrir porque me he ido a los 30", prefiero entre 23 y 26, pero aún así está buenisimo ya, estoy por dejarlo así Imagen

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

Hola Módeno, desde mi ignorancia, me puedes aclarar eso de -Tengo que abrir porque me he ido a los 30", prefiero entre 23 y 26-, leo a menudo eso de abrir o cerrar uno o varios puntos y no sé exactamente que quereis decir, gracias.

Saludos
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By tocateclas
#12986
TerceraBandera escribió:
08 Oct 2018, 20:13

Hola Módeno, desde mi ignorancia, me puedes aclarar eso de -Tengo que abrir porque me he ido a los 30", prefiero entre 23 y 26-, leo a menudo eso de abrir o cerrar uno o varios puntos y no sé exactamente que quereis decir, gracias.

Saludos
Moler más o menos fino para alargar o acortar la extracción.
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By Módeno
#12987
TerceraBandera escribió:
08 Oct 2018, 20:13
Módeno escribió:
08 Oct 2018, 14:46
Brutal el Sidamo de Madness Coffee con el Sette. Tengo que abrir porque me he ido a los 30", prefiero entre 23 y 26, pero aún así está buenisimo ya, estoy por dejarlo así Imagen

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Hola Módeno, desde mi ignorancia, me puedes aclarar eso de -Tengo que abrir porque me he ido a los 30", prefiero entre 23 y 26-, leo a menudo eso de abrir o cerrar uno o varios puntos y no sé exactamente que quereis decir, gracias.

Saludos
Hola TerceraBandera. Se refiere a abrir la regulación del molino y así moler el café más grueso. Eso provoca que el agua pase mas rápido a través de la pastilla de café y el tiempo de extracción sea menor. Saludoos
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By TerceraBandera
#12988
tocateclas escribió:
08 Oct 2018, 21:44
TerceraBandera escribió:
08 Oct 2018, 20:13

Hola Módeno, desde mi ignorancia, me puedes aclarar eso de -Tengo que abrir porque me he ido a los 30", prefiero entre 23 y 26-, leo a menudo eso de abrir o cerrar uno o varios puntos y no sé exactamente que quereis decir, gracias.

Saludos
Moler más o menos fino para alargar o acortar la extracción.

Hola tocateclas, soy una persona muy mayor y me cuesta asimilar rápido todo lo que leo aquí, abrir = moler más grueso, cerrar=moler más fino?

Gracias por las aclaraciones

Un saludo
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By TerceraBandera
#12989
Módeno escribió:
08 Oct 2018, 21:50
TerceraBandera escribió:
08 Oct 2018, 20:13
Módeno escribió:
08 Oct 2018, 14:46
Brutal el Sidamo de Madness Coffee con el Sette. Tengo que abrir porque me he ido a los 30", prefiero entre 23 y 26, pero aún así está buenisimo ya, estoy por dejarlo así Imagen

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Hola Módeno, desde mi ignorancia, me puedes aclarar eso de -Tengo que abrir porque me he ido a los 30", prefiero entre 23 y 26-, leo a menudo eso de abrir o cerrar uno o varios puntos y no sé exactamente que quereis decir, gracias.

Saludos
Hola TerceraBandera. Se refiere a abrir la regulación del molino y así moler el café más grueso. Eso provoca que el agua pase mas rápido a través de la pastilla de café y el tiempo de extracción sea menor. Saludoos

Hola Módeno, ahora ya he comprendido lo que querías decir,poco a poco voy aprendiendo, sois geniales, gracias.

Un saludo
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By tocateclas
#12990
TerceraBandera escribió:
08 Oct 2018, 22:11
tocateclas escribió:
08 Oct 2018, 21:44
TerceraBandera escribió:
08 Oct 2018, 20:13

Hola Módeno, desde mi ignorancia, me puedes aclarar eso de -Tengo que abrir porque me he ido a los 30", prefiero entre 23 y 26-, leo a menudo eso de abrir o cerrar uno o varios puntos y no sé exactamente que quereis decir, gracias.

Saludos
Moler más o menos fino para alargar o acortar la extracción.

Hola tocateclas, soy una persona muy mayor y me cuesta asimilar rápido todo lo que leo aquí, abrir = moler más grueso, cerrar=moler más fino?

Gracias por las aclaraciones

Un saludo
Efectivamente, abrir se traduce en moler más grueso y cerrar en moler más fino. Y mucha información de golpe abruma a cualquiera, a los mayores y a los pequeños! ;)
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By TerceraBandera
#13013
tocateclas escribió:
08 Oct 2018, 22:42
TerceraBandera escribió:
08 Oct 2018, 22:11
tocateclas escribió:
08 Oct 2018, 21:44


Moler más o menos fino para alargar o acortar la extracción.

Hola tocateclas, soy una persona muy mayor y me cuesta asimilar rápido todo lo que leo aquí, abrir = moler más grueso, cerrar=moler más fino?

Gracias por las aclaraciones

Un saludo
Efectivamente, abrir se traduce en moler más grueso y cerrar en moler más fino. Y mucha información de golpe abruma a cualquiera, a los mayores y a los pequeños! ;)


Comprendido, gracias

Saludos
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By Módeno
#13054
Café sobre hule. Sidamo de Madnes, 24" 17 g 34 en taza. El último. Después un poco de Guatemala Volcán de Oro que creo que haré en aeropress sobre todo y después el nuevo pump de Puchero, NicaraguaImagen

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By dandan
#13055
Módeno escribió:
11 Oct 2018, 14:47
Café sobre hule. Sidamo de Madnes, 24" 17 g 34 en taza. El último. Después un poco de Guatemala Volcán de Oro que creo que haré en aeropress sobre todo y después el nuevo pump de Puchero, NicaraguaImagen

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Como te castigas!
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By El Edu
#13096
Honduras Beneficio Santa Rosa - Trinci


El primero con 18 gramos para dos tazas de 18 en 26" con 92ºC

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Para el segundo he bajado a 17,5 para dos tazas de 18 en 27".

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