¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By Torskalego
#13465
The Barn - Wolichu Wachu
19gr para 36gr en 32 segundos.
Ha salido un poco demasiado rápido. Pero era el primero.
Nectarina y bergamota, según el tostador.
Un café tostado para espresso.
Dulce pero con más matices que chocolate y panela. Sin embargo demasiado poca acidez para mi gusto.
Veremos como sale el siguiente.

Imagen

Buena y mala sorpresa con el test roast. Creo que me han enviado el mismo café pero en su versión natural. Mucho más bueno para mi gusto a pesar de ser un test roast. La mala es que al ser natural, mi novia no lo quiere beber. :(

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By matomoto
#13466

Torskalego escribió:The Barn - Wolichu Wachu
19gr para 36gr en 32 segundos.
Ha salido un poco demasiado rápido. Pero era el primero.
Nectarina y bergamota, según el tostador.
Un café tostado para espresso.
Dulce pero con más matices que chocolate y panela. Sin embargo demasiado poca acidez para mi gusto.
Veremos como sale el siguiente.

Imagen

Buena y mala sorpresa con el test roast. Creo que me han enviado el mismo café pero en su versión natural. Mucho más bueno para mi gusto a pesar de ser un test roast. La mala es que al ser natural, mi novia no lo quiere beber. :(

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A mi me gustó más el natural que el lavado, cosa rara en mi, en cuanto a la acidez doy fe que estaba presente en ambos, modifica la receta algun grado o baja el tiempo.
Por cierto es curioso lo que comentas de que si es natural no lo toman.


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By El Edu
#13467
matomoto escribió:
02 Nov 2018, 19:04

Por cierto es curioso lo que comentas de que si es natural no lo toman.

Yo tampoco lo he entendido :roll:
By Torskalego
#13469
matomoto escribió:
Torskalego escribió:The Barn - Wolichu Wachu
19gr para 36gr en 32 segundos.
Ha salido un poco demasiado rápido. Pero era el primero.
Nectarina y bergamota, según el tostador.
Un café tostado para espresso.
Dulce pero con más matices que chocolate y panela. Sin embargo demasiado poca acidez para mi gusto.
Veremos como sale el siguiente.

Imagen

Buena y mala sorpresa con el test roast. Creo que me han enviado el mismo café pero en su versión natural. Mucho más bueno para mi gusto a pesar de ser un test roast. La mala es que al ser natural, mi novia no lo quiere beber. :(

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A mi me gustó más el natural que el lavado, cosa rara en mi, en cuanto a la acidez doy fe que estaba presente en ambos, modifica la receta algun grado o baja el tiempo.
Por cierto es curioso lo que comentas de que si es natural no lo toman.


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A mi novia no le gusta nada el olor y sabor de fermentado que tiene el café con proceso natural. Así que en casa solo entran lavados y como mucho algún honey.
Con lo que me gustan a mí...

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By tocateclas
#13474
Disfrutando con Módeno de cafés de alta acidità, en este caso un Kenia de San Agustín:

Imagen

Módeno lo ha dejado sobre la vitro unos segundos para ver si se tostaba un poco más.
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By Módeno
#13476
Efectivamente. Mejor en aeropress y filtro ese Kenia, muy bueno.
...Y qué molino el Niche, chulísimo y bonito además, mejor que en las fotos

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By El Edu
#13478
------------------

Variedades: Lo ignoro

Paquete de 250 gr. Poquísima información en el paquete. Bueno, en realidad ninguna información. :lol:

Imagen

Aroma intenso y agradable, cacao y frutos secos tostados.

Aunque no hay mucha diferencia de tamaño y forma de los granos, parece que hay al menos tres orígenes diferentes. Muy limpios, sin granos defectuosos.

Imagen

He empezado con 17,5 gr y se me ha quedado un poco corto, 2x16,5 gr. en 29” con 92ºC.

Imagen

Está muy bueno.

Para el segundo tiro he bajado a 17 gr., para dos tazas de 18 gr cada una, en 27”.

Imagen

Buena presencia, crema aceptablemente consistente, elástica y persistente. Cuerpo medio. Sabor suave, delicado, muy equilibrado. Muy bueno.

Postgusto limpio, delicado y duradero. Armonioso. Tal vez lo mejor.

Apostaría un dedo de la oreja a que se trata de un Lelli y me arriesgaría a decir que se trata de un Opera aunque me parece muy suave como para llevar robusta, por lo que podría ser también un Preludio.
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By AlbertoMC83
#13479
El Edu escribió:------------------

Variedades: Lo ignoro

Paquete de 250 gr. Poquísima información en el paquete. Bueno, en realidad ninguna información.

Imagen

Aroma intenso y agradable, cacao y frutos secos tostados.

Aunque no hay mucha diferencia de tamaño y forma de los granos, parece que hay al menos tres orígenes diferentes. Muy limpios, sin granos defectuosos.

Imagen

He empezado con 17,5 gr y se me ha quedado un poco corto, 2x16,5 gr. en 29” con 92ºC.

Imagen

Está muy bueno.

Para el segundo tiro he bajado a 17 gr., para dos tazas de 18 gr cada una, en 27”.

Imagen

Buena presencia, crema aceptablemente consistente, elástica y persistente. Cuerpo medio. Sabor suave, delicado, muy equilibrado. Muy bueno.

Postgusto limpio, delicado y duradero. Armonioso. Tal vez lo mejor.

Apostaría un dedo de la oreja a que se trata de un Lelli y me arriesgaría a decir que se trata de un Opera aunque me parece muy suave como para llevar robusta, por lo que podría ser también un Preludio.
¿Han vuelto las catas a ciegas?

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By El Edu
#13480
AlbertoMC83 escribió:
05 Nov 2018, 09:23
¿Han vuelto las catas a ciegas?

No. Me lo regalaron y cuando pregunté qué era me respondieron:

- Sorpresa. A ver qué te parece

Me ha durado poco. He tenido invitados este fin de semana.
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By matomoto
#13482
Tostado el 17 de octubre, la bolsa venia hinchada, carecen de válvula, pero no tanto como sus hermanos los ciagnibianco.
Procedo a pesar 18.1 grs en el niche zero a escala 22 (el último etiope solía rondar esa esxala)
18.1 : 35 en 31'' con preinfusión a 4bar y 92° de temperatura.
Muy bueno, con ese toque floral tan característico y esa dulce y suave acidez cítrica que tanto me gusta.
En aeropress o v60 tiene que estar de pan y moja. ImagenImagenImagen

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