hgw20 escribió: ↑29 May 2019, 08:41
Pues si, es.una pedazo de maquina que yo llevo disfrutando unos meses.
Ahora, tiene alguna cosilla que están empezando a hacer que piense en cambiar (o no, ya veré).
El primero es una tontería, pero con fácil solución, debería tener algún indicador del agua que queda en el depósito, ya son varios los cafés que he desperdiciado porque cuando estoy tirándolo se apaga la máquina por falta de agua. Sí, es mi culpa por no comprobarlo antes pero se arreglaría si tuviera una forma "fácil" de comprobar el agua que queda. Tal y como está hay que levantar la tapa (dónde normalmente tienes todas las tazas) y acaba siendo un coñazo.
La segunda ya la conocía y la máquina no tiene la culpa. Al ser SB, hacer capuccinos es un poco coñazo también... Ya no se cómo probar, primero café, luego cargar el vapor y cremar? Al revés? Según mi experiencia es mejor la primera opción, pero claro al final esperas a cremar la leche cerca de 2' en los que tienes tú delicioso café recién hecho ahí fuera ... Y otra cosa (mea culpa) es que a veces, tras cremar la leche, olvidó vaciar la cámara de vapor y cuando vuelvo a hacerme un café, aunque tenga la palanca en modo café sale el vapor que quedaba en la cámara y Ale...otro café fastidiado.
Todo esto es mea culpa, ya conocía los problemas de las SB, tenía pensado usarla 90% expreso y 10% con leches ... Pero ahora la cosa está casi al revés....
Con todo esto, valoro muy mucho el hacerme con algo parecido pero con dos calderas.
Que opciones de este estilo veis?
Enviado desde mi SM-G965F mediante Tapatalk
Indicador de nivel de agua no lleva casi ninguna. Digo casi porque igual la hay, pero yo no la conozco. En la Vesuvius hay un sistema para que no ocurra lo que dices, que no deja de ser muy básico. El sensor está configurado de forma más "conservadora" y da aviso antes de llegar al punto en el que puede entrar aire a la bomba. Así que terminas de hacer el café y al cortar de avisa de que tienes que llenar (se desconecta). Así no te arruina ningún esoresso. Pero indicador de nivel, como tal, no lo hay.
En cuanto a la rutina, pienso como tú. Primero espresso y después leche. Creo que ya te lo dije en otro hilo, si es para un cappuccino al día, como mucho, perfecta opción una sb. Si son más, como poderse se puede pero no es lo más adecuado. Yo sólo cremo leche para el desayuno y me arreglé muy bien con la Unica durante años. Que la Vesuvius es más cómoda, pues sí, eso desde luego.
Si no vacías el vapor, además de arruinar el café, acabarás estropeando la cafetera. La resistencia puede calentar con menos agua de la aconsejable y estarás sometiendo a la caldera a más presión durante más tiempo de forma innecesaria.
Opciones... infinitas. Todo depende del presupuesto y del espacio. La más económica creo que es la Expobar. Desde ahí pues lo que quieras: QM, ECM, Bezzera, Rocket, ACS Minima... Luego están las hx, más baratas y con vapor siempre listo.