¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By joszaffer
#18872
El Edu escribió:
18 Jun 2019, 13:06
joszaffer escribió:
18 Jun 2019, 12:25
Guatemala, Efraín Benedicto. De cafés San Agustín. 15 gramos molidos para 32 en taza, en 28 segundos y temperatura a 92º. Un café dulce, en el que se aprecia muy bien el aroma y sabor a melocotón. Me ha parecido muy rico.
Estamos con guatemaltecos. Coinciden bastante en variedades, altitud y procesado

y también en notas de cata.
Es cierto, coinciden bastante. Qué te está pareciendo? En mi caso es el primer café que pruebo de este origen, y me está gustando la verdad. Empecé cargando 14 gramos en el flitro de 14g de la ECM, pero viendo lo poco que cunde probé a subir a 15g, con buenos resultados. Y esta tarde probé a cargar 16g, con resultado aun mejor, a mí parecer. Siempre usando el filtro original de la ECM.
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By tocateclas
#18873
joszaffer escribió:
18 Jun 2019, 18:32
El Edu escribió:
18 Jun 2019, 13:06
joszaffer escribió:
18 Jun 2019, 12:25
Guatemala, Efraín Benedicto. De cafés San Agustín. 15 gramos molidos para 32 en taza, en 28 segundos y temperatura a 92º. Un café dulce, en el que se aprecia muy bien el aroma y sabor a melocotón. Me ha parecido muy rico.
Estamos con guatemaltecos. Coinciden bastante en variedades, altitud y procesado

y también en notas de cata.
Es cierto, coinciden bastante. Qué te está pareciendo? En mi caso es el primer café que pruebo de este origen, y me está gustando la verdad. Empecé cargando 14 gramos en el flitro de 14g de la ECM, pero viendo lo poco que cunde probé a subir a 15g, con buenos resultados. Y esta tarde probé a cargar 16g, con resultado aun mejor, a mí parecer. Siempre usando el filtro original de la ECM.
No vas nada desencaminado con las cargas. Y coincido contigo, ese café está muy bueno.
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By El Edu
#18874
joszaffer escribió:
18 Jun 2019, 18:32
Es cierto, coinciden bastante. Qué te está pareciendo? En mi caso es el primer café que pruebo de este origen, y me está gustando la verdad. Empecé cargando 14 gramos en el flitro de 14g de la ECM, pero viendo lo poco que cunde probé a subir a 15g, con buenos resultados. Y esta tarde probé a cargar 16g, con resultado aun mejor, a mí parecer. Siempre usando el filtro original de la ECM.

Este de CaffèLab lo he probado unas cuantas veces, se ha convertido en uno de los clásicos. De Guatemala he probado bastantes y casi todos me han gustado: el Hue de Trinci, dos de Penazzi, uno de Toma Café, varios de Cafetenango, uno de Lots y otro de Hola Coffee. Creo que son una apuesta segura.
By joszaffer
#18875
El Edu escribió:
joszaffer escribió:
18 Jun 2019, 18:32
Este de CaffèLab lo he probado unas cuantas veces, se ha convertido en uno de los clásicos. De Guatemala he probado bastantes y casi todos me han gustado: el Hue de Trinci, dos de Penazzi, uno de Toma Café, varios de Cafetenango, uno de Lots y otro de Hola Coffee. Creo que son una apuesta segura.
El Edu, me animaré a probar otros cafés guatemaltecos entonces :D
tocateclas escribió:
joszaffer escribió:
18 Jun 2019, 18:32
El Edu escribió:
18 Jun 2019, 13:06
Estamos con guatemaltecos. Coinciden bastante en variedades, altitud y procesado

y también en notas de cata.
Es cierto, coinciden bastante. Qué te está pareciendo? En mi caso es el primer café que pruebo de este origen, y me está gustando la verdad. Empecé cargando 14 gramos en el flitro de 14g de la ECM, pero viendo lo poco que cunde probé a subir a 15g, con buenos resultados. Y esta tarde probé a cargar 16g, con resultado aun mejor, a mí parecer. Siempre usando el filtro original de la ECM.
No vas nada desencaminado con las cargas. Y coincido contigo, ese café está muy bueno.
Gracias Tocateclas! Aprendiendo poco a poco y probando cositas. Al final sacaré buenos espressos, digo yo :lol:
By joszaffer
#18941
Seguimos con San Agustín. Etiopía Kambata, Sidamo. 14.5 gramos molidos para 31 en taza, en 29 segundos y temperatura a 92º. El aroma es muy floral, como a jazmín, y un sabor dulce y afrutado, a cerezas quizá, con buena crema y buen cuerpo.
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By matomoto
#18985
Veo que san agustin y caffelab comparten café de misma finca.

Aquí pongo el que para mi es uno de los cafés que mas me gustan de 2019

La maria de Nomad, black honey colombia

Hecho con el sencillo de la marzocco
8.2 grs para 20 grs en taza en 24 segundos

ImagenImagen

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By El Edu
#18987
matomoto escribió:
23 Jun 2019, 10:12
Veo que san agustin y caffelab comparten café de misma finca.

Eso pensé yo también pero, aunque ambas fincas se llaman La Pradera, una está en Huila y la otra en Aratoca, a más de 700 kilómetros por carretera.
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By Módeno
#18988
matomoto escribió:Veo que san agustin y caffelab comparten café de misma finca.

Aquí pongo el que para mi es uno de los cafés que mas me gustan de 2019

La maria de Nomad, black honey colombia

Hecho con el sencillo de la marzocco
8.2 grs para 20 grs en taza en 24 segundos

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Pintaza! ...y récord de carga baja

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By El Edu
#18989
Módeno escribió:
23 Jun 2019, 10:50

Pintaza! ...y récord de carga baja

Sí, y sin el embudo, creo.
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