¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

saeco, delonghi, bezzera, expobar...
By ferrytero
#23303
Buenas tardes, he adquirido hace 1 semana una ascaso dream y el problema que tengo es que cuando sale el café parece cremoso pero una vez en la taza es líquido completamente y sin nada de cuerpo.

Todavía no tengo nada para pesar el café que meto etc pero hasta que reciba la bascula me gustaría saber si pueden ayudarme.

El café es Guatemala Ceiba comprado en grano recien tostado.

Adjunto video de la preparación, lo tuve que hacer todo con una mano y no está perfecto pero bueno.



Gracias por la ayuda
By raulata
#23304
Yo empezaría usando el filtro doble y, al no tener báscula, lo llenaría a ras y tampear'ia. Con el filtro sencillo solo se atreven los valientes y es más complicado sacar un buen disparo.
Ya verás como con el doble es coser y cantar cuando pilles el molido adecuado.

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By Caribbean
#23305
Parece que estás usando el filtro sencillo por lo que deberías parar la extracción bastante antes. Estás sacando mucho líquido de poco café, por éso te sale con poco cuerpo y crema. También es preferible empezar con el filtro doble, te será más fácil.
Báscula y cronometro son fundamentales para intentar obtener un ratio 1:2 en 25-30 segundos. Por ejemplo 18g de café, 36 en la taza en esos 25-30 segundos.
Avatar de Usuario
By contra
#23308
ferrytero escribió:Buenas tardes, he adquirido hace 1 semana una ascaso dream y el problema que tengo es que cuando sale el café parece cremoso pero una vez en la taza es líquido completamente y sin nada de cuerpo.

Todavía no tengo nada para pesar el café que meto etc pero hasta que reciba la bascula me gustaría saber si pueden ayudarme.

El café es Guatemala Ceiba comprado en grano recien tostado.

Adjunto video de la preparación, lo tuve que hacer todo con una mano y no está perfecto pero bueno.



Gracias por la ayuda

Vaya brebaje!

Lo que te dicen los compis. Pon el doble y Muele bastante más fino! Ah! Y la báscula imprescindible
By ferrytero
#23310
raulata escribió:
04 Nov 2019, 18:19
Yo empezaría usando el filtro doble y, al no tener báscula, lo llenaría a ras y tampear'ia. Con el filtro sencillo solo se atreven los valientes y es más complicado sacar un buen disparo.
Ya verás como con el doble es coser y cantar cuando pilles el molido adecuado.

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk
Gracias lo probaré, el problema para mi es que me tomo 5 al día y meter 14g me vuela el café xD
By ferrytero
#23311
Caribbean escribió:
04 Nov 2019, 18:25
Parece que estás usando el filtro sencillo por lo que deberías parar la extracción bastante antes. Estás sacando mucho líquido de poco café, por éso te sale con poco cuerpo y crema. También es preferible empezar con el filtro doble, te será más fácil.
Báscula y cronometro son fundamentales para intentar obtener un ratio 1:2 en 25-30 segundos. Por ejemplo 18g de café, 36 en la taza en esos 25-30 segundos.
gracias tomo nota, la bascula está en camino jeje
Avatar de Usuario
By miwesly
#23312
ferrytero escribió:
raulata escribió:
04 Nov 2019, 18:19
Yo empezaría usando el filtro doble y, al no tener báscula, lo llenaría a ras y tampear'ia. Con el filtro sencillo solo se atreven los valientes y es más complicado sacar un buen disparo.
Ya verás como con el doble es coser y cantar cuando pilles el molido adecuado.

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk
Gracias lo probaré, el problema para mi es que me tomo 5 al día y meter 14g me vuela el café xD
Si pones café de buena calidad te puedes tomar 5 dobles al día sin mucho problema, mira en un post que hay por ahí cuántos cafés se toma al día caturro y se te quita todo :) :)
By ferrytero
#23314
miwesly escribió:
04 Nov 2019, 19:06
ferrytero escribió:
raulata escribió:
04 Nov 2019, 18:19
Yo empezaría usando el filtro doble y, al no tener báscula, lo llenaría a ras y tampear'ia. Con el filtro sencillo solo se atreven los valientes y es más complicado sacar un buen disparo.
Ya verás como con el doble es coser y cantar cuando pilles el molido adecuado.

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk
Gracias lo probaré, el problema para mi es que me tomo 5 al día y meter 14g me vuela el café xD
Si pones café de buena calidad te puedes tomar 5 dobles al día sin mucho problema, mira en un post que hay por ahí cuántos cafés se toma al día caturro y se te quita todo :) :)
No si no es por los 5 es por el dineral q me. Voy a dejar xD
Avatar de Usuario
By miwesly
#23315
ferrytero escribió:
miwesly escribió:
04 Nov 2019, 19:06
ferrytero escribió: Gracias lo probaré, el problema para mi es que me tomo 5 al día y meter 14g me vuela el café xD
Si pones café de buena calidad te puedes tomar 5 dobles al día sin mucho problema, mira en un post que hay por ahí cuántos cafés se toma al día caturro y se te quita todo :) :)
No si no es por los 5 es por el dineral q me. Voy a dejar xD
Jejejeje, como dice el chiste de susto o muerte, ¡haber elegido muerte!
By ferrytero
#23316
Ya veo ya jaja, por cierto ya que he abierto hilo aconsejáis para expresso portafiltros desnudo? Me flipa como sale el café pero no se si vale la pena
Café del Día

Nombre del tostador: Tanat (antes Kawa), Par&ia[…]

Lelit 41LEM

Descartado. Hibrew g5, busca algun Df54 en oferta,[…]

buenas, gelabert disculpe he estado fuera y no pud[…]

juan es increible, todo un señor. siempre s[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!