¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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saeco, delonghi, bezzera, expobar...
#26194
Ningún usuario de aquí tiene acceso al foro como administrador para poder recuperar el histórico? Sé que Indesio dejó de frecuentarlo cuando comenzó a dedicarse profesionalmente al café pero igual se podría recuperar la base de datos para mantener el histórico, hay muchos post interesantes ahí.
#28572
No creo pertinente abrir un hilo, por lo efímero que va a ser el anuncio.
En Amazón hay 2 ejemplares de Lelit PL41TEM (con PID) a 383 euros, con "ligeros desperfectos".
Avisados estáis.
#32324
Mercurio escribió:
22 Ene 2020, 22:55
miwesly escribió:
21 Ene 2020, 20:47
Interesante truco conocer esos botones de “reset”. La máquina esa genera vapor bastante rápido y muy potente, es incómoda para cremar leche pero no más que otras SB, pero se pueden conseguir con ella resultados muy buenos.
Cuando le tienes pillado el truco perfecto, pero si estas un poco torpe como yo, cuando vas por la tercera te quedas sin vapor. :cry: :cry: :cry:
Hola, hoy he estrenado la lelit 42 temd y cremar la leche ha sido mas complicado que hacer el café jajja..

Bueno agradecería tu experiencia sobre como utilizarla.
#32332
Guilleg2 escribió:
Mercurio escribió:
22 Ene 2020, 22:55
miwesly escribió:
21 Ene 2020, 20:47
Interesante truco conocer esos botones de “reset”. La máquina esa genera vapor bastante rápido y muy potente, es incómoda para cremar leche pero no más que otras SB, pero se pueden conseguir con ella resultados muy buenos.
Cuando le tienes pillado el truco perfecto, pero si estas un poco torpe como yo, cuando vas por la tercera te quedas sin vapor. :cry: :cry: :cry:
Hola, hoy he estrenado la lelit 42 temd y cremar la leche ha sido mas complicado que hacer el café jajja..

Bueno agradecería tu experiencia sobre como utilizarla.
No es tu modelo pero por si te ayuda

#33609
Guilleg2 escribió:
30 May 2020, 17:02
Mercurio escribió:
22 Ene 2020, 22:55
miwesly escribió:
21 Ene 2020, 20:47
Interesante truco conocer esos botones de “reset”. La máquina esa genera vapor bastante rápido y muy potente, es incómoda para cremar leche pero no más que otras SB, pero se pueden conseguir con ella resultados muy buenos.
Cuando le tienes pillado el truco perfecto, pero si estas un poco torpe como yo, cuando vas por la tercera te quedas sin vapor. :cry: :cry: :cry:
Hola, hoy he estrenado la lelit 42 temd y cremar la leche ha sido mas complicado que hacer el café jajja..

Bueno agradecería tu experiencia sobre como utilizarla.
Disculpa la tardanza, como el hilo porque había derivado en un off tópic, de los canónicos, no le estaba haciendo caso.

Esta es una cafetera que no está pensada para cremar leche empezando por la punta de lanza de vapor con una única salida.

Pero si te pones, empieza con el café, cambia a modo vapor, y cuando llegue a 125º que es la temperatura por defecto programada en el PID, crema la leche, después de purgar la lanza del agua que pueda contener.

Puedes preparar dos capuchinos de este modo sin mucha complicación.

El problema viene si le pides más a una caldera de 250ml, que calienta muy rápido pero se vacía muy rápido también :( :( :( .

A veces, cuando pasas de vapor otra vez a la extracción de cafe, se dispará el interruptor que indicaba en este hilo, ya que detecta el sobrecalientamiento de la caldera y protege el grupo.
#33613
Mercurio escribió:
24 Jun 2020, 16:29
Guilleg2 escribió:
30 May 2020, 17:02
Mercurio escribió:
22 Ene 2020, 22:55


Cuando le tienes pillado el truco perfecto, pero si estas un poco torpe como yo, cuando vas por la tercera te quedas sin vapor. :cry: :cry: :cry:
Hola, hoy he estrenado la lelit 42 temd y cremar la leche ha sido mas complicado que hacer el café jajja..

Bueno agradecería tu experiencia sobre como utilizarla.
Disculpa la tardanza, como el hilo porque había derivado en un off tópic, de los canónicos, no le estaba haciendo caso.

Esta es una cafetera que no está pensada para cremar leche empezando por la punta de lanza de vapor con una única salida.

Pero si te pones, empieza con el café, cambia a modo vapor, y cuando llegue a 125º que es la temperatura por defecto programada en el PID, crema la leche, después de purgar la lanza del agua que pueda contener.

Puedes preparar dos capuchinos de este modo sin mucha complicación.

El problema viene si le pides más a una caldera de 250ml, que calienta muy rápido pero se vacía muy rápido también :( :( :( .

A veces, cuando pasas de vapor otra vez a la extracción de cafe, se dispará el interruptor que indicaba en este hilo, ya que detecta el sobrecalientamiento de la caldera y protege el grupo.
A ok. Bueno en seguida le pillé el truco. Ahora ya me va genial.

Lo que no me sale es el latte art. Pero creo que es porqué no lo hago bien.
Café del Día

Nombre del tostador: Tanat (antes Kawa), Par&ia[…]

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Descartado. Hibrew g5, busca algun Df54 en oferta,[…]

buenas, gelabert disculpe he estado fuera y no pud[…]

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