¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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#3486
tocateclas escribió:
alvarogar30 escribió:
05 Sep 2017, 00:44
Una duda , estoy empezando a manejarme poco a poco con la Lelit pero me puede la curiosidad una cuestión , solo es curiosidad no voy a buscar la excelencia técnica , soy muy novato y ya ira a mejor .
¿ porque suele quedarme como algo de barro arriba de la pastilla al tirar el café ?
Es cuestión de ajuste de molido , si abro molino para filtre más se disparan los gr de café en taza .
O es cuestión de tampear ?
Vamos que no tengo aún , viene de camino y utilizo lo que puedo/tengo por aquí .
Es que no puedo evitar querer saber porque !
Si es posible claro !

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Puede ser poca carga y/o molido demasiado fino. Si abres, tendrás que cargar más para mantener el ratio. Cuestión de tampeo, no creo. Aunque sin tamper, quién sabe... Pero también depende del café, a mí me ocurre con algunos, normalmente con los que son más porosos.
Pues creo que has dado en el clavo , estoy en 14,5 -15 gr y molino bastante cerrado . Voy a subir un poco de peso y abrir molino. Iré contando !
Gracias
#3518
Pues al final he abierto molino, subido la carga sobre 15,5 -16,5 gr y he bajado el tiempo a 25" . Resultado el barro desaparece y el café paso de punto amargo a acidez "deseada" , jo si es que sois la leche . Gracias por los consejos tocateclas.


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#3531
alvarogar30 escribió:
08 Sep 2017, 08:39
Pues al final he abierto molino, subido la carga sobre 15,5 -16,5 gr y he bajado el tiempo a 25" . Resultado el barro desaparece y el café paso de punto amargo a acidez "deseada" , jo si es que sois la leche . Gracias por los consejos tocateclas.


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Enhorabuena por los progresos! A ver si te animas a ponernos alguna foto del resultado.
#3545
PCJAnt escribió:
alvarogar30 escribió:
08 Sep 2017, 08:39
Pues al final he abierto molino, subido la carga sobre 15,5 -16,5 gr y he bajado el tiempo a 25" . Resultado el barro desaparece y el café paso de punto amargo a acidez "deseada" , jo si es que sois la leche . Gracias por los consejos tocateclas.


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Enhorabuena por los progresos! A ver si te animas a ponernos alguna foto del resultado.
Sin problemas , por las mañanas suelo ir apurado pero esta tarde intentaré hacer alguna foto .
Saludos
#3553
De nuevo aquí , os voy poniendo fotos y a ver que tal .
Primero pesar el café , este es un robusta , Mokaflor Indian Moonsoned. Quería probar para ver que tal .
Imagen
Echamos los granos con el molino encendido , esto es culpa de un post escrito por Osona , según dijo da más homogeneidad al molido y allí voy yo.
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Recogemos el café molido y al filtro . Antes de tampear:
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Y después ya tampear :
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Y tenemos el café Imagen
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Reconozco que se me fue de peso por hacer un vídeo que ya pondré y no quedo bien de sabor .
PD: No pedidme más reportajes que me vengo arriba!
Edito y pongo el vídeo:
https://youtu.be/32f-9LuEF7Y
Última edición por alvarogar30 el 08 Sep 2017, 18:13, editado 1 vez en total.
#3557
alvarogar30 escribió:
08 Sep 2017, 19:12
Pues viene de camino, la verdad es que estoy muy contento con los avances y con los cafes más !

De eso se trata. Enhorabuena.

Ya solo queda @osona.
#3559
Yo siempre he dicho que esto difícil no es. Se trata, primero, de saber lo que uno quiere. Segundo, de encontrar el café que se ajusta a eso que busca. Y tercero, mantener un mínimo de rigor en la preparación. Hacer un espresso perfecto, espectacular como los que pueden hacer los profesionales que se dedican a ello en cuerpo y alma durante muchas horas cada día, pues seguramente no. Pero disfrutar con lo que nos gusta y poder tomar un espresso no solo decente sino muy bueno, creo que está al alcance de cualquiera que sienta, eso sí, un poco o un mucho de pasión por el tema. Creo que mucha gente falla en lo que para mí es más sencillo, y es el primer paso de los que enuncio. Ah, y también hace falta un poco de paciencia.
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Lelit 41LEM

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