¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By Módeno
#46781
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By Sergio S.F.
#46787
Repetimos con leche
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Y en moka, con una molienda algo más gruesa de lo habitual y el fuego (campingaz) menos potente, ha salido francamente bueno.


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By tocateclas
#47018
Colombia San Luis, gesha, red honey, tostado por Cafés San Agustín.

Cada vez oigo hablar más y mejor de Dispar Café y, después de esto, ya voy entendiendo el porqué:

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By egroj
#47034
ETIOPÍA Echemo Khalifa Shifa (Honey) de La Rendición
17.5g, pid a 91°, 8s de preinfusión para 29s totales y 31g en taza.
Me ha encantado este café.ImagenImagen

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By Makanaki
#47051
egroj escribió:ETIOPÍA Echemo Khalifa Shifa (Honey) de La Rendición
17.5g, pid a 91°, 8s de preinfusión para 29s totales y 31g en taza.
Me ha encantado este café.ImagenImagen

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Junto con La Piedra, de mis favoritos de La Rendición.

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By alexb
#47068
No me ha gustado, intenté con temperatura más bajay ajustando el molino unas extracciones más rápidas, pero se queda amargo y muy fuerte como del típico bar del barrio.
Tiene buena pinta, pero hasta ahí. Es de Hungría, café de Honduras

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By fotopelaez
#47092
Pues ese lo probé de ecafe y me encantó. Un sabor a chocolate intenso. La saqué en ratio 1:1'5 en tiempos cortos. A 92°

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By mddambo
#47095
Buenas a todos!
El café de hoy, y esta sesión de fotos se la dedico a los amantes de la cafetera moka.

Sé que aquí sois todos mucho más de espresso, así que no me extenderé mucho:

La cafetera es de la marca Alessi (merece muchísimo la pena). Con 50 g de café y 500 ml agua va fenomenal; consigues unos aprox. 450 g finales de café.

A partir de ahí, el secreto está en dominar la temperatura, y para ello es necesario escuchar la cafetera (no es nada complicado y seguro que no digo nada nuevo para la mayoría de aquí). Con el fuego al máximo y la tapa abierta la colocas sobre el fuego. Esperas hasta que empiece a hervir el agua (el burbujeo tiene que oírse lo suficiente) y entonces bajas a fuego medio. Ahora bien, si has bajado cuando aún no había casi burbujeo, no extraerás todo el agua. Se necesita un pelín de memoria auditiva. No mucha 😂

Esperas de nuevo y cuando el café comience a salir, apagas por completo el fuego y dejas que salga lentamente. Si lo has hecho bien, tu cafetera al terminar no escupirá café, no habrás quemado tu producto y habrás extraído todo el agua. Sólo queda cerrar la tapa y dejarlo reposar un minuto con el calor residual.

Feliz tarde.

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