Buenas a todos!
El café de hoy, y esta sesión de fotos se la dedico a los amantes de la cafetera moka.
Sé que aquí sois todos mucho más de espresso, así que no me extenderé mucho:
La cafetera es de la marca Alessi (merece muchísimo la pena). Con 50 g de café y 500 ml agua va fenomenal; consigues unos aprox. 450 g finales de café.
A partir de ahí, el secreto está en dominar la temperatura, y para ello es necesario escuchar la cafetera (no es nada complicado y seguro que no digo nada nuevo para la mayoría de aquí). Con el fuego al máximo y la tapa abierta la colocas sobre el fuego. Esperas hasta que empiece a hervir el agua (el burbujeo tiene que oírse lo suficiente) y entonces bajas a fuego medio. Ahora bien, si has bajado cuando aún no había casi burbujeo, no extraerás todo el agua. Se necesita un pelín de memoria auditiva. No mucha
Esperas de nuevo y cuando el café comience a salir, apagas por completo el fuego y dejas que salga lentamente. Si lo has hecho bien, tu cafetera al terminar no escupirá café, no habrás quemado tu producto y habrás extraído todo el agua. Sólo queda cerrar la tapa y dejarlo reposar un minuto con el calor residual.
Feliz tarde.
