Lo saque de aquí
https://www.thingiverse.com/thing:2039463
De hecho, hay mas cosas si filtras por Dedica
https://www.thingiverse.com/search?q=de ... t=relevant
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A mi m suele salpicar bastante no se si es por tener el grano muy fino o grueso o por el tampeo muy flojo no lo se.scrat64 escribió:Si quieres utilizar el atmosférico, olvidate de compaginar "receta".... centrate en tener una buena extraccion ( dosis, ratio, tiempo, distribucion.. etc...) con el atmosferico y los resultados llegaran.
Es muy difícil responderte sin probar los cafés. No descarto que el café con el presurizado te salga más rico que con el atmosférico igual que no descarto que con las aeropress ese café esté más rico que el que sale del presurizado. Habría que probarlo para poder opinar.Traste escribió:Hola, compis Dedicados!:
Llevo pocas semanas por el foro e intentando sacar un mejor café que el que me tomaba antes casi de bar. He estado moliendo con un Iberital Challenge y usando un filtro atmosférico (Pavoni) con un portafiltros naked (de Aliexpress).
Me salía un café decente, aunque amargo. Pensaba que era mi gusto, pero me dio ayer por probar lo mismo con el filtro original de la Dedica, el presurizado, y... ES OTRO CAFÉ. Nada amargo y un sabor muy bueno (La Noria, Castillo Natural).
Y eso solo cambiando el filtro. Se supone que el atmosférico debería ser capaz de sacar mejor café, pero se ve que estoy haciendo algo mal.
¿A alguien le ha pasado lo mismo en esta máquina?
Gracias,
miwesly escribió:No es la lanza, el problema no está casi nunca en la flecha, está en el indio. Por cierto, el estado de limpieza de la lanza rivaliza con el café que estás usando. La lanza hay que limpiarla tras cada uso con un paño húmedo.
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