¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By Traste
#55809
Hola, compis Dedicados!:

Llevo pocas semanas por el foro e intentando sacar un mejor café que el que me tomaba antes casi de bar. He estado moliendo con un Iberital Challenge y usando un filtro atmosférico (Pavoni) con un portafiltros naked (de Aliexpress).

Me salía un café decente, aunque amargo. Pensaba que era mi gusto, pero me dio ayer por probar lo mismo con el filtro original de la Dedica, el presurizado, y... ES OTRO CAFÉ. Nada amargo y un sabor muy bueno (La Noria, Castillo Natural).

Y eso solo cambiando el filtro. Se supone que el atmosférico debería ser capaz de sacar mejor café, pero se ve que estoy haciendo algo mal.

¿A alguien le ha pasado lo mismo en esta máquina?

Gracias,
By scrat64
#55811
Si quieres utilizar el atmosférico, olvidate de compaginar "receta".... centrate en tener una buena extraccion ( dosis, ratio, tiempo, distribucion.. etc...) con el atmosferico y los resultados llegaran.
#55813
scrat64 escribió:Si quieres utilizar el atmosférico, olvidate de compaginar "receta".... centrate en tener una buena extraccion ( dosis, ratio, tiempo, distribucion.. etc...) con el atmosferico y los resultados llegaran.
A mi m suele salpicar bastante no se si es por tener el grano muy fino o grueso o por el tampeo muy flojo no lo se.

Pero m esta pasando igual q parece q con el original me salía mejor el café


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By miwesly
#55816
Traste escribió:Hola, compis Dedicados!:

Llevo pocas semanas por el foro e intentando sacar un mejor café que el que me tomaba antes casi de bar. He estado moliendo con un Iberital Challenge y usando un filtro atmosférico (Pavoni) con un portafiltros naked (de Aliexpress).

Me salía un café decente, aunque amargo. Pensaba que era mi gusto, pero me dio ayer por probar lo mismo con el filtro original de la Dedica, el presurizado, y... ES OTRO CAFÉ. Nada amargo y un sabor muy bueno (La Noria, Castillo Natural).

Y eso solo cambiando el filtro. Se supone que el atmosférico debería ser capaz de sacar mejor café, pero se ve que estoy haciendo algo mal.

¿A alguien le ha pasado lo mismo en esta máquina?

Gracias,
Es muy difícil responderte sin probar los cafés. No descarto que el café con el presurizado te salga más rico que con el atmosférico igual que no descarto que con las aeropress ese café esté más rico que el que sale del presurizado. Habría que probarlo para poder opinar.
By Joseba
#55824
Bueno días familia!!!
Me he pasado desde ayer leyendo las 74 páginas y es flipante, no pensaba que estaríais tan preparados para tomar un buen café, me quito el sombrero!!!!

Compre hará 3 meses la dedica solamente para tomar café con leche o cortado, solo buffff no puedo jajaja además estoy aprendiendo a tomar sin azúcar.

La verdad que no tengo molinillo ni tampeador y además uso porta filtros de oringen, vamos… que no tengo nada y seguro que me pegaréis pero uso café molido starbuck Colombia.

Lo que he dicho antes, no soy un gran amate cafetero porque no me gustaba el café y voy poco a poco, lo que quería con una máquina de estas era prepararme yo el café y no usar cápsulas.
Le cambie la lanza a una estilo bar para poder frenar la leche y aprender a hacer algún dibujito. Os juro que he visto una infinidad de vídeos de como crema y no me sale, será por la lanza? Estoy pensando en volver a la de origen que veo que va mejor, por lo menos en vídeos que veo.

Algún truco para cremar con la lanza estilo bar?


Respecto a preparación de café, en un futurillo me haré con cositas e iré aprendiendo más, ahora me gustaría cremar bien.

Un abrazo a todos y graciasImagen
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By miwesly
#55827
No es la lanza, el problema no está casi nunca en la flecha, está en el indio. Por cierto, el estado de limpieza de la lanza rivaliza con el café que estás usando. La lanza hay que limpiarla tras cada uso con un paño húmedo.
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By Achiperre
#55828
Lo habrás leído, pero la leche fría (5º creo que es la referencia) y meter la jarra en el frigo para que esté fría y puedas trabajar la leche más tiempo, y la temperatura a alcanzar hasta que queme la jarra (+-). Aunque yo lo intento y creo que la leche queda cremada pero que no soy capaz de "dibujar" nada, me cae la crema al final. Supongo que tengo que practicar muuuuucho más :D
By scrat64
#55831
miwesly escribió:No es la lanza, el problema no está casi nunca en la flecha, está en el indio. Por cierto, el estado de limpieza de la lanza rivaliza con el café que estás usando. La lanza hay que limpiarla tras cada uso con un paño húmedo.
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