- 17 Feb 2023, 21:05
#64220
Hola a todos, gracias a vuestras recomendaciones acabé comprándome un molino 1zpresso jx con el que ya estoy haciendo mis primeras moliendas para espresso y para italiana.
Tengo una cafetera Delongui EC145, sencilla, que me han regalado por no usar, y me gustaría tratar de ver si le puedo sacar jugo, antes de plantearme algo de mayor calidad. Si algo estoy aprendiendo por aquí y con la guía del barista domestico (mi más sincero agradecimiento a miwesly) es que no es tan importante la cafetera como el molino, el café y el prensado.
Por ello, ando a vueltas con el tamper, wdt, filtro (cestillo creo que lo llamáis) y portafiltros. Os pongo fotos abajo, donde primero me diréis que me olvide del filtro presurizado y del filtro de 1. Y que utilice el filtro de 2 cafés. Pero ese filtro si veis las fotos, es un poco cónico, lo que hace, creo, que no pueda utilizar bien un tamper.
¿Debería comprar un filtro (cestillo) que las paredes sean verticales?
¿A más profundidad tendré que meter más café, aunque solo quiera un espresso?
En función de eso, del cestillo o filtro, decidiría que tamper comprar, y me plantearía quizá con la dremel convertir mi portafiltros en naked.
He buscado cestillos compatibles con mi cafetera, y complicado, todo lo que veo de Delongui es sobre todo la Dedica, la mía yo creo que no la conoce ni el propio fabricante.
El WDT seguramente compre algo en aliexpress.
Ante todo muchas gracias por las recomendaciones y ayuda. Está siendo todo un descubrimiento este sensacional foro.







Tengo una cafetera Delongui EC145, sencilla, que me han regalado por no usar, y me gustaría tratar de ver si le puedo sacar jugo, antes de plantearme algo de mayor calidad. Si algo estoy aprendiendo por aquí y con la guía del barista domestico (mi más sincero agradecimiento a miwesly) es que no es tan importante la cafetera como el molino, el café y el prensado.
Por ello, ando a vueltas con el tamper, wdt, filtro (cestillo creo que lo llamáis) y portafiltros. Os pongo fotos abajo, donde primero me diréis que me olvide del filtro presurizado y del filtro de 1. Y que utilice el filtro de 2 cafés. Pero ese filtro si veis las fotos, es un poco cónico, lo que hace, creo, que no pueda utilizar bien un tamper.
¿Debería comprar un filtro (cestillo) que las paredes sean verticales?
¿A más profundidad tendré que meter más café, aunque solo quiera un espresso?
En función de eso, del cestillo o filtro, decidiría que tamper comprar, y me plantearía quizá con la dremel convertir mi portafiltros en naked.
He buscado cestillos compatibles con mi cafetera, y complicado, todo lo que veo de Delongui es sobre todo la Dedica, la mía yo creo que no la conoce ni el propio fabricante.
El WDT seguramente compre algo en aliexpress.
Ante todo muchas gracias por las recomendaciones y ayuda. Está siendo todo un descubrimiento este sensacional foro.






