- 08 Ene 2018, 09:11
#6617
Buenos dias y feliz año,
Hace poco que tengo una gaggia classic y estamos en proceso de conocernos...
Ya he comprado café bueno, y empiezo a hacer mis pinitos. Pero me surgen muchas dudas que, espero, podias resolverme.
Qué cantidad de café cargo en el porta? Hasta ahora estaba cargándolo a ras y estaba dejándolo 30'' (voy variando tanto de cargas como de tiempos...). Pero al no tener una base de la que partir, voy un poco ciego.
Si quiero hacer un espresso simple? cúanto cargo en el porta? o lo cargo hasta estar raso y desecho un café?
Sigo leyendo temas del foro y seguramente me compre (más adelante, cuando vea que ya estoy preparado) unos filtros despresurizados, pero he visto unos en ebya de 7gm, 14gr y 21gr. Para cuando se usaría cada uno? Y qué es un porta naked y para qué sirve?
Ya veis, muchas dudas
Muchas gracias!
Hace poco que tengo una gaggia classic y estamos en proceso de conocernos...
Ya he comprado café bueno, y empiezo a hacer mis pinitos. Pero me surgen muchas dudas que, espero, podias resolverme.
Qué cantidad de café cargo en el porta? Hasta ahora estaba cargándolo a ras y estaba dejándolo 30'' (voy variando tanto de cargas como de tiempos...). Pero al no tener una base de la que partir, voy un poco ciego.
Si quiero hacer un espresso simple? cúanto cargo en el porta? o lo cargo hasta estar raso y desecho un café?
Sigo leyendo temas del foro y seguramente me compre (más adelante, cuando vea que ya estoy preparado) unos filtros despresurizados, pero he visto unos en ebya de 7gm, 14gr y 21gr. Para cuando se usaría cada uno? Y qué es un porta naked y para qué sirve?
Ya veis, muchas dudas

Muchas gracias!