- 04 Jun 2020, 13:16
#32614
Si la verdad es que estoy aprendiendo, leyendo cada día pero llevo menos de una semana y es todo nuevo.
Ahora estoy cerrando un poco el molino porqué me han salido 48 gr. de café en vez de 32.. En 25 segundos.
No se si es por moler demasiado grueso o por tampear muy suave. Pero vaya he subextraído. Como dice Kim Ossenblok todo se descubre probando, así que ahora tampearé un poco mas fuerte.
Por cierto no se si tiene algo que ver pero se me ha quedado la pastilla pegada a la ducha (primera vez con la lelit).
Ahora cerrando un poco el molino y tampeando con un poco mas de fuerza. Me han salido 36'8 para 17 gramos.
La pregunta es si bajo a 16 gr cambiará todo o no hay que tocar nada.
Esto es lo que he visto en internet sobre los beneficios/desventajas de subir y bajar.
DOSIS. +1 GRAMO MAS DULZURA Y MAS CUERPO pero puedes acabar en Sharp and sour (agrio)
Pero lo que puede suceder es que la calidad de la acidez disminuye
-1 GRAMO MAYOR CALIDAD MEJOR ACIDEZ FRUTAL
Pero menos cuerpo
Con 20 gr añades uno y estas extrayendo cada gramo de ese café un poco menos. Y cuando bajas tienes mas posibilidades de extraer eso un poco mas por eso afecta a la acidez. El equilibrio y el cuerpo en ese café.
Ahora estoy cerrando un poco el molino porqué me han salido 48 gr. de café en vez de 32.. En 25 segundos.
No se si es por moler demasiado grueso o por tampear muy suave. Pero vaya he subextraído. Como dice Kim Ossenblok todo se descubre probando, así que ahora tampearé un poco mas fuerte.
Por cierto no se si tiene algo que ver pero se me ha quedado la pastilla pegada a la ducha (primera vez con la lelit).
Ahora cerrando un poco el molino y tampeando con un poco mas de fuerza. Me han salido 36'8 para 17 gramos.
La pregunta es si bajo a 16 gr cambiará todo o no hay que tocar nada.
Esto es lo que he visto en internet sobre los beneficios/desventajas de subir y bajar.
DOSIS. +1 GRAMO MAS DULZURA Y MAS CUERPO pero puedes acabar en Sharp and sour (agrio)
Pero lo que puede suceder es que la calidad de la acidez disminuye
-1 GRAMO MAYOR CALIDAD MEJOR ACIDEZ FRUTAL
Pero menos cuerpo
Con 20 gr añades uno y estas extrayendo cada gramo de ese café un poco menos. Y cuando bajas tienes mas posibilidades de extraer eso un poco mas por eso afecta a la acidez. El equilibrio y el cuerpo en ese café.