- 12 Jul 2021, 13:23
#52000
Buenas, llevo unos días leyendo el foro, me animo a abrir un post sobre mi cafetera automática, con la que llevo un par de semanas y habré tirado unos 30 cafés.
Hasta la fecha había tirado de cafeteras de goteo, italianas o Nespresso (de marcas algo más premium como Starbucks o L'or). Mi café preferido el de la dos primeras bien bien cargado (sobrecargado diría yo), solo, o con un poco de crema de leche. Valoro mucho la densidad del café y la cantidad, normalmente tiro al menos a los 70 80 ml para desayunar y un expresso después de almorzar.
Os comento mis impresiones y varias dudas que espero me comenten compis con máquinas parecidas.
El funcionamiento es sencillo, lo que me sorprende es el ritual que tiene al principio y final de la molienda y servicio, expulsando algo de agua antes y después.
He usado varios tipos de café Oquendo, marca que me gustaba para el goteo, supongo que los habrá muy mejorables. De las variedades bio a las expreso noto que hay un mundo, mucho mejor con las segundas.
Ahora la tengo configurada a un nivel de molienda medio bajo, intensidad media y temperatura alta.
Sólo puedo decir que esté totalmente satisfecho con los expresso de 20ml, el resto me salen/saben aguados.
Agradecería consejos o recomendaciones al respecto.
Saludos!
Hasta la fecha había tirado de cafeteras de goteo, italianas o Nespresso (de marcas algo más premium como Starbucks o L'or). Mi café preferido el de la dos primeras bien bien cargado (sobrecargado diría yo), solo, o con un poco de crema de leche. Valoro mucho la densidad del café y la cantidad, normalmente tiro al menos a los 70 80 ml para desayunar y un expresso después de almorzar.
Os comento mis impresiones y varias dudas que espero me comenten compis con máquinas parecidas.
El funcionamiento es sencillo, lo que me sorprende es el ritual que tiene al principio y final de la molienda y servicio, expulsando algo de agua antes y después.
He usado varios tipos de café Oquendo, marca que me gustaba para el goteo, supongo que los habrá muy mejorables. De las variedades bio a las expreso noto que hay un mundo, mucho mejor con las segundas.
Ahora la tengo configurada a un nivel de molienda medio bajo, intensidad media y temperatura alta.
Sólo puedo decir que esté totalmente satisfecho con los expresso de 20ml, el resto me salen/saben aguados.
Agradecería consejos o recomendaciones al respecto.
Saludos!