- 28 Ene 2020, 19:40
#26460
Hola a todos.
Suelo beber mayormente café con leche.
No entiendo mucho de cafés.
Hasta ahora he tirado de una cafetera italiana que me funciona muy bien, y con el café no me complico.
Recientemente me compré una espresso barata de 129€ porque me hacía ilusión.
Mi duda es para hacer un café con leche lo más parecido posible a como se sirve en un bar (tieniendo quen cuenta que la maquina no es profesional), usando el cacillo pequeño que trae para 1 café) cuanto tiempo tengo que estar sacando café (ya que el tiempo es manual) y que proporción de café y leche debo utilizar?
Variar el grosor de la molienda me puede ayudar a mejorar el resultado?
En algún hilo he leído que el tiempo de extracción es de 35 segundos, pero en una cafetera para casa no profesional saldría demasiada cantidad y sospecho que saldría demasiado aguado.
Un saludoy perdon si pregunto cosas muy obvias para algunos pero soy bastante ignorante en esto del café aunque sé decir cuando un café me gusta o no al probarlo.ç
Un saludo.
Suelo beber mayormente café con leche.
No entiendo mucho de cafés.
Hasta ahora he tirado de una cafetera italiana que me funciona muy bien, y con el café no me complico.
Recientemente me compré una espresso barata de 129€ porque me hacía ilusión.
Mi duda es para hacer un café con leche lo más parecido posible a como se sirve en un bar (tieniendo quen cuenta que la maquina no es profesional), usando el cacillo pequeño que trae para 1 café) cuanto tiempo tengo que estar sacando café (ya que el tiempo es manual) y que proporción de café y leche debo utilizar?
Variar el grosor de la molienda me puede ayudar a mejorar el resultado?
En algún hilo he leído que el tiempo de extracción es de 35 segundos, pero en una cafetera para casa no profesional saldría demasiada cantidad y sospecho que saldría demasiado aguado.
Un saludoy perdon si pregunto cosas muy obvias para algunos pero soy bastante ignorante en esto del café aunque sé decir cuando un café me gusta o no al probarlo.ç
Un saludo.