¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By Jeseam
#70920
Hola.
Sabéis cómo es el sistema de entrada de agua de la red a una cafetera?

Mi duda es la siguiente.

1° El agua rellena el depósito y desde ahí la bomba coge el agua?
2° El agua no pasa por el depósito de tal forma que el depósito este siempre vacío.
3° La cafetera lleva algún interruptor o llave de paso que independice el suministro de agua bien red o depósito.

He buscado información y no encuentro nada en este respecto.

Gracias
#70922
Bueno explico los tres sistemas que conozco. Supongo que habrá mas, pero hasta la fecha son los que conozco.

1. Electrovalvula con carga sincronizada con sonda de nivel.
Esta consta de una electrovalvula. Un piston que funciona de grifo, que se abre y cierra con una bobina que hace un campo electromagnetico y atrae un muelle interno del piston, para dejar pasar el agua.

Esta electrovalvula esta sincronizada con una sonda de nivel, que es una pieza metalica que entra debtro de la caldera, y cuando baja el nivel del agua y no toca el metal, la maquina activa la electrovalvula dejando pasar el agua. Y deteniendose cuando hace contacto con el agua.
Normalmente lo gestiona una centralita.


2. Las maquinas antiguas, tenian un sistema de carga manual, donde aparecia un nivel de agua (tubo donde se veia el nivel de agua que hay en la caldera) y rellenabas cuabdo veias que bajaba el nivel.
Al presionar la valvula debaja pasar el agua hasta que soltabas y dejaba de cargar agua.


3. Muchas maquinas con sistema capsula semiprofesionales e incluso maquinas superautomaticad mas profesionales, usan un metodo diferente.

Consiste de un recipiente de plastico donde se almacena agua( a modo de cistenar de WC). esta con una boya que flota en el agua y al bajar o subir mueve unos microinterruptores que le manda una señal a una centralita para abrir o cerrar una electrovalvula de cargsaa la entrada de la maquina.

Normalmente tiene 3posiciones. Posicion alta, donde entiende que la boya edta srriba y por tanto tiene agua. Por lo que esta cerrado.

Posiciin media, donde entiende que la boya ha bajado y necesita agu y por tanto se activa la electrovalvula y deja pasar el agua.

Posicion baja (bloqueo seguridad)
Donde la maquina se detiene y avisa de un problema al poco rato. Normalmente entiende que hay un proboema de abastecimide agua y para no quemaf la bomba o electrovalvula se detiene por seguridad.

Este agua almacenada en la cisterna luego provee el agua de caldera y/o grupos de cafe.


A ver si hay algun compi que sabe algun sistema mas. Saludos
#70926
Fdebarista escribió:
12 May 2024, 23:19
Bueno explico los tres sistemas que conozco. Supongo que habrá mas, pero hasta la fecha son los que conozco.

1. Electrovalvula con carga sincronizada con sonda de nivel.
Esta consta de una electrovalvula. Un piston que funciona de grifo, que se abre y cierra con una bobina que hace un campo electromagnetico y atrae un muelle interno del piston, para dejar pasar el agua.

Esta electrovalvula esta sincronizada con una sonda de nivel, que es una pieza metalica que entra debtro de la caldera, y cuando baja el nivel del agua y no toca el metal, la maquina activa la electrovalvula dejando pasar el agua. Y deteniendose cuando hace contacto con el agua.
Normalmente lo gestiona una centralita.


2. Las maquinas antiguas, tenian un sistema de carga manual, donde aparecia un nivel de agua (tubo donde se veia el nivel de agua que hay en la caldera) y rellenabas cuabdo veias que bajaba el nivel.
Al presionar la valvula debaja pasar el agua hasta que soltabas y dejaba de cargar agua.


3. Muchas maquinas con sistema capsula semiprofesionales e incluso maquinas superautomaticad mas profesionales, usan un metodo diferente.

Consiste de un recipiente de plastico donde se almacena agua( a modo de cistenar de WC). esta con una boya que flota en el agua y al bajar o subir mueve unos microinterruptores que le manda una señal a una centralita para abrir o cerrar una electrovalvula de cargsaa la entrada de la maquina.

Normalmente tiene 3posiciones. Posicion alta, donde entiende que la boya edta srriba y por tanto tiene agua. Por lo que esta cerrado.

Posiciin media, donde entiende que la boya ha bajado y necesita agu y por tanto se activa la electrovalvula y deja pasar el agua.

Posicion baja (bloqueo seguridad)
Donde la maquina se detiene y avisa de un problema al poco rato. Normalmente entiende que hay un proboema de abastecimide agua y para no quemaf la bomba o electrovalvula se detiene por seguridad.

Este agua almacenada en la cisterna luego provee el agua de caldera y/o grupos de cafe.


A ver si hay algun compi que sabe algun sistema mas. Saludos
Muchas gracias por la aclaración.

Ya veo que hay varias opciones.

Tal como he contestado al compañero anterior, estoy analizando posibles cafeteras de compra y una de las preferencias es darle suministro de agua de red y así ahorrarme el relleno del depósito. Mi idea es que el depósito no le entre agua y siempre este vacío y el agua pase directa a caldera.
Tengo a la vista de elección Quick Mill Elevar R
Y de la marca ECM con bomba rotativa.

Muchas gracias
Buenas

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