- 20 Abr 2017, 15:54
#795
@contra: habiendo probado los anteriores, ¿qué te parece este Red Brick? A mí me gustó tanto que me fastidia un poco que el de este mes haya cambiado.
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Pues.... Me gustó más el anterior, no te se decir por qué, este se me esta haciendo largo.tocateclas escribió:@contra: habiendo probado los anteriores, ¿qué te parece este Red Brick? A mí me gustó tanto que me fastidia un poco que el de este mes haya cambiado.
No se como serían los anteriores, ni como es el de ahora, pero este Colombia - Brasil me parece un café espectacular.contra escribió: ↑20 Abr 2017, 17:09Pues.... Me gustó más el anterior, no te se decir por qué, este se me esta haciendo largo.tocateclas escribió:@contra: habiendo probado los anteriores, ¿qué te parece este Red Brick? A mí me gustó tanto que me fastidia un poco que el de este mes haya cambiado.
Al principio genial, creo que tenía que ver con el café que tenía en la tolva, el de puchero, que no me convenció y el cambio fue para mucho mejor, pero ahora... Me aburre
Lo encuentro a medio camino, ni blend potente, ni mucho chocolate, ni suave y frutal
Yo tampoco sé cómo habrán sido los anteriores y estoy muy de acuerdo con lo que dices, este es (mejor dicho fue) espectacular. Los de Puchero todavía no los he probado, así que no puedo decir si se parece o no. De tradición italiana este blend... Es tan italiano como su nombre, o incluso un poco menos, jajajaPCJAnt escribió: ↑26 Abr 2017, 21:23
No se como serían los anteriores, ni como es el de ahora, pero este Colombia - Brasil me parece un café espectacular.
Sin tocar el molino, y ajustado para un tueste ligero de un Papua Nueva Guinea de Goriffee, he preparado un doble con 18 gr de café para 40 en taza en 30 sg.
Veo que está a la altura de la fama que tiene, y me ha recordado mucho a algún blend de Puchero, así que digamos que no es muy de tradición italiana.
A ver si obengo algo interesante en sencillo en ratio 1:2, yo creo que voy a poder poner más de 10 gr.
tocateclas escribió: ↑31 Mar 2017, 11:31Ayer comencé el paquete de Red Brick, ...
Y ahora lo importante, el café. En la primera prueba, con el PID a 94º como recomiendan, cargué 19 gramos y dejé el mismo punto de molido que tenía con el Serra Gelada de D'Origen. Como resultado, dos tazas de 20 gramos en 25 segundos. No estuvo mal, pero lo encontré un poco agresivo, demasiada fuerza. Así que hoy he cerrado un poco el molido y he bajado la carga. 18.1g para un espresso de 38g (doble, solo en casa!) en 30 segundos. Aaaahora sí. Dulce, un dulzor similar al del Huehuetenango que probé de este tostador hace unos meses....
Con razón se parecen tanto en la foto!, he usado casi tus mismos parámetros sin darme cuenta. Simplemente he usado lo que me va bien en otros cafés.PCJAnt escribió: ↑26 Abr 2017, 21:23contra escribió: ↑20 Abr 2017, 17:09...
No se como serían los anteriores, ni como es el de ahora, pero este Colombia - Brasil me parece un café espectacular.
Sin tocar el molino, y ajustado para un tueste ligero de un Papua Nueva Guinea de Goriffee, he preparado un doble con 18 gr de café para 40 en taza en 30 sg.
...
Sigo disfrutando de este maravilloso blend, ya me queda menos de la mitad de los 350 gr. y eso que lo empecé el miércoles.
Que problema hay con el ristretto? Hay cafés que cuando los tiras así son increíbles!PCJAnt escribió:Sigo con el otro que compré de Square Mile, el Sitio Aruda, un Brasil de la zona de Minas Gerais, de la variedad catuai, proceso natural, y tostado en principio para filtro justo hace un mes.
Los granos son de tamaño medio, y como era de esperar no se aprecian aceites o zonas quemadas.
Primero probé en ratio 1:1,5 esto es 20 gr molidos para 30 gr en taza en algo más de 30 sg. De crema no es espectacular, pero el aspecto es bonito, y sin embargo si tiene mucho cuerpo y viscosidad, es ácido y afrutado. Pero lo mas destacado es que es brutalmente dulce. Es como si llevara varias cucharadas de azúcar incorporadas. El postgusto es muy acentuado y duradero.
Luego probé en ratio 1:2, 19 gr para 38 gr en taza, es más ácido y también me ha gustado, pero aquí no tiene ya tanto cuerpo ni viscosidad, y como se aprecia en las fotos la crema es más clara. Si me lo hubieran puesto en un local no me habría quejado, así que tampoco es tan malo.
En conclusión, aunque no es un café pensado para espresso, con el ratio adecuado se puede conseguir, eso sí muy lejos de la tendencia actual del 1:2. Y repito, brutalmente dulce, creo que no he probado nada igual en mi vida.
Un tamper nivelado te va a ayudar mucho al princip[…]
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