- 17 Ene 2019, 11:19
#15649
Aprovechando que me quedaban 11g del Santa Bárbara de San Agustín los he gastado con el filtro sencillo (IMS 26,5): 
11g, 1:2, 29", 92°
El resultado no ha sido malo, muy buena crema y bastante suave y equilibrado con muy buen postgusto. Ahora bien, de la acidez brillante y el dulzor caramelizado que tanto me gustan de este café, nada de nada. Ha sido sólo una prueba y seguramente se podría mejorar variando algunas cosas (posiblemente bajando algo la carga y acortando un poco el tiempo) pero no sé sí llegaría a encontrar lo mismo que con el filtro doble.
Después he empezado el Kenia AA Kigwandi que es la primera vez que lo pido tostado para espresso:

Muy bueno, muy frutal y con una acidez muy potente pero equilibrado y con un buen postgusto y con notas de chocolate.
Probaré con el naked a ver sí sigue siendo igual de desastre.

11g, 1:2, 29", 92°
El resultado no ha sido malo, muy buena crema y bastante suave y equilibrado con muy buen postgusto. Ahora bien, de la acidez brillante y el dulzor caramelizado que tanto me gustan de este café, nada de nada. Ha sido sólo una prueba y seguramente se podría mejorar variando algunas cosas (posiblemente bajando algo la carga y acortando un poco el tiempo) pero no sé sí llegaría a encontrar lo mismo que con el filtro doble.
Después he empezado el Kenia AA Kigwandi que es la primera vez que lo pido tostado para espresso:

Muy bueno, muy frutal y con una acidez muy potente pero equilibrado y con un buen postgusto y con notas de chocolate.
Probaré con el naked a ver sí sigue siendo igual de desastre.