- 12 May 2019, 21:24
#18215
Yo esta semana he estado tomando el blend de San Agustín tanto en la QM con el Niche como en la Ascaso con el I1 y aunque con la Ascaso cuido también la distribución y demás el aspecto de las pastillas es bastante parecido al de las tuyas, con varias marcas en el centro. Sin embargo el café la verdad es que estaba bastante bueno. En la QM sin embargo el aspecto de la pastilla es impecable.
Yo que tú me guiaría por el paladar tratando de hacer las cosas lo mejor posible. A lo mejor hay cosas que no vas a poder controlar como esas marcas. Con cafés como los de San Agustín mejor cargar sobre los 18g independientemente de cómo salga la pastilla. Van a estar más buenos.
Seguro que hay cosas de tu técnica que puedes mejorar ( la distribución y el tampeado son muy importantes) pero yo creo que una parte importante de lo que te ocurre viene de la combinación cafetera-molinillo.alvarogar30 escribió: ↑12 May 2019, 20:42Voy a cerrar algo más y probar con la misma carga cerca a los 18 gr y os comento .
Y cuando tenga un rato grabo la rutina completa en vídeo para que la reviséis a fondo porque estoy seguro que el problema está ahí , en mi técnica .
Yo esta semana he estado tomando el blend de San Agustín tanto en la QM con el Niche como en la Ascaso con el I1 y aunque con la Ascaso cuido también la distribución y demás el aspecto de las pastillas es bastante parecido al de las tuyas, con varias marcas en el centro. Sin embargo el café la verdad es que estaba bastante bueno. En la QM sin embargo el aspecto de la pastilla es impecable.
Yo que tú me guiaría por el paladar tratando de hacer las cosas lo mejor posible. A lo mejor hay cosas que no vas a poder controlar como esas marcas. Con cafés como los de San Agustín mejor cargar sobre los 18g independientemente de cómo salga la pastilla. Van a estar más buenos.