¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

#3654
osona escribió:
15 Sep 2017, 00:32
Enhorabuena y seguro la disfrutarás, pero para mi, le sobran la mitad de botones y mandos

Tiene dos interruptores, dos llaves y una leva. Si le quitas la mitad, se te queda en el mecanismo de un chupete. :lol:

No seas modesto, seguro que sabes hacer funcionar un móvil o una Tablet, que son mucho más complicados. :mrgreen:
#3659
andres escribió:gracias víctor,al final me decidí por esta,ya te preguntare ,algunas cosas, que ahora estoy un poco perdido,haber la semana que viene si me llega el tamper y alguna cosilla mas y voy probando.
Lo que necesites me hablas por privado y te paso mi número. No tienen ningún misterio!
#3669
Qué pinta más chula tiene esa expobar! Enhorabuena!!!
Yo he aprovechado un pedido de tocateclas de un repuesto a elektro's para pedir algunas cosas

Imagen

La ducha de la foto es la original de la Oscar porque la ims ya la he puesto. Lo otro es la base del tamper de 58,4 y un filtro doble ims 24 E.
De paso, aproveché la visita a casa de tocateclas para probar dos cafés, un serra gelada, el blend de d'Origen y el Guji de San Agustín. El primero, el serra gelada, me pareció muy fresco. Debo decir que la acidez exagerada que antes encontraba en estos cafés no me lo pareció en este blend, debido a que tocateclas es un mater en "barismo doméstico" claro jjj, y yo creo también que la mezcla de cafés americanos que ellos usan ayudan a compensar o equilibrar esa acidez que yo siempre he atribuido a su tueste característico. Y además creo que el gusto también evoluciona ligeramente.
Luego el Guji (Etiopía) de cafés San Agustín ya me pareció otra cosa. Por un lado está bien que se percibe el carácter floral típico de los etíopes, que a mí me recuerda mucho al Yirgacheffe de Rinaldi, pero no sé si por el café o por el tipo de tueste, este café es demasiado ácido para mi, tiene demasiado brillo, yo lo pasaría un poco más. Muy fresco también y el retrogusto muy bueno eso sí, peeeroo….
#3673
andres escribió:gracias modeno, yo también con el tiempo quiero poner ims,ahora tengo prioridad de otras cosas,ayer estuve invitado en una cata en la cafeteria de mr chava,una muy buena experiencia que me vino muy bien.
Pues tenía yo ganas de pasar por ahí pero Osuna pilla a un paseillo de Sevilla. ¿Sabes si hace cursos o catas para grupos y número de personas mínimo?
#3678
buenos dias miwesly,eramos un grupo de 11 o 12 ,no se cada cuanto tiempo las hace,tendría que preguntar a chava, cuando hable con el te lo digo,ayer me traje cafe pero puede que el lunes que estoy de descanso me pase a tomar cafe tiene etiopia yigaffreche como café del mes que tiene que estar impresionante.ayer tarde me quede con las ganas de tomarlo.
#3685
andres escribió:buenos dias miwesly,eramos un grupo de 11 o 12 ,no se cada cuanto tiempo las hace,tendría que preguntar a chava, cuando hable con el te lo digo,ayer me traje cafe pero puede que el lunes que estoy de descanso me pase a tomar cafe tiene etiopia yigaffreche como café del mes que tiene que estar impresionante.ayer tarde me quede con las ganas de tomarlo.
Y qué tal la cata? Aprendiste mucho?
  • 1
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 509

Del tostador DAK un café de descarte con[…]

Tostador Incapto

No lo recomiendo. En su momento les compré […]

Otro nuevo

Pues otro mas que quiere saber mas y entender de b[…]

Café del Día

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20250912/0e27340[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!